Подъем Camry SV30

Camry 93г, кузов SV30.
Сдохли задние стойки, пружины просели.
Собираюсь приподнять заменой стоек
Пружины хочу поставить пожестче, чтобы была повыше.

Что посоветуете?

Pacak

New member
Могу сказать, что если стойки сделать или поменять, то машина поднимится немного, может и пружины менять не предется! Проверено на себе, правдо на передке...

Посоветуем следующее:
1. Стойки можно отремонтировать или заменить, большой разницы в цене не будет, насколько я помню. Если интересно посмотри цены в там и оригинал и неоригинал должен быть. Ставить от другой модели нет смысла, поскольку проблема у Камрей именнов пружинах, а не в стойках.
2. На зад нужно поставить пружины от SXV-10 (Еврокамри, Scepter) производства KILEN (Suplex, Lesjoforce) - цены смотри там же, по моему 2400 за пару (код по kilen 64650 ).
После этого грузоподъемность возрастает в 3 раза при сохранении мягкости езды. Зад поднимается на 5 см (в смысле от просевшего) и становится как положено у новой машины.
Мы уже 3 года ездим на такой конструкции.
Успехов!

Switcher

New member
Посоветуем следующее:
1. Стойки можно отремонтировать или заменить, большой разницы в цене не будет, насколько я помню. Если интересно посмотри цены в там и оригинал и неоригинал должен быть. Ставить от другой модели нет смысла, поскольку проблема у Камрей именнов пружинах, а не в стойках.
2. На зад нужно поставить пружины от SXV-10 (Еврокамри, Scepter) производства KILEN (Suplex, Lesjoforce) - цены смотри там же, по моему 2400 за пару (код по kilen 64650 ).
После этого грузоподъемность возрастает в 3 раза при сохранении мягкости езды. Зад поднимается на 5 см (в смысле от просевшего) и становится как положено у новой машины.
Мы уже 3 года ездим на такой конструкции.
Успехов!

Partisan

New member
Что с пружинами на передок? Какие можно подобрать жестче - друг заменил пружины с зади на жесткие (скептер), корма поднялась машина стала "кивать" (передние стойки живые). Предложения знатоков?

xazard

New member
Стойки в сборе от грации одинаковые с карми -на вид сравнивал, инструментом не мерил, но вес грации больше - пружины должны быть жестче. Грвций.

Поставил наконец-то задние стойки от Windom a на Camry SV30.
Подошли как родные. Стойки контрактные, проверено - не убитые.
НО!!!
Теперь при езде по кочкам слышится стук в стойках (или в одной из них - пока не определил). Короче, гремят.
Может стук из-за того, что стойки Windomа не расчитаны на более легкую Camry?

Кто имел опыт в эксплуатации не родных стоек - поделитесь опытом.

а я поставил на Висту 32 пружины SUPLEX 35097. Стало именно так как я и хотел. Зад стал выше переда, а не наоборот, как раньше. Пружины чуть помощнее. Хотя не заметно. Причем у меня там еще газовый баллон тороид.

Сверху