Подмерза охлаждающая жидкость.

Всем привет! На машине,пока ждал запчасти, подмерза о.ж. шланг от радиатора проминается и в нем как каша или... ну вобщем непонятное состояние.Открыл крышку радиатора там и жижа и гель какой-то Сливать уже поздно и отогревать собираюсь только дня через три, визуально нет повреждений, но может ли или уже случилось что нибудь с блоком или радиатором или печкой. Машина марк2 2000г 1JZ-FSE с японии не менял О.Ж. у нас ночью морозы -30

Lam1

New member
она не замерзла,а кристализавалась,так что тебе нужно ее поменять как она растаит или развести что бы морозы держала

ЗАВЕДИ И ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИ ЗА ТЕМПОМ ДВИГАТЕЛЯ.... НАКРОЙ ЕГО ОДЯЛОМ ПУСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ВМЕСТЕ С РАДИАТОРОМ ПРОГРЕЕТСЯ.... ДАЛЕЕ ЕСЛИ ПОВЕЗЛО И ПЕРЕГРЕВА НЕ СТАЛО КАК СЛЕДСТВИЕ ЗАБИТОГО РАДИАТОРА И ЦИРКУЛЬ ПО МАЛОМУ КРУГУ, СЛИВАЕШЬ И ЗАЛИВАЕШЬ НОВЫЙ ТАСОЛ. СМОТРИ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!А ТО ПЕРЕГРЕТЬ МОЖНО ДАЖЕ В ТАКОЙ МОРОЗ

да это всё понятно
я и так собирался менять и машину отогревать в теплом боксе я про то не раздавило этим гелем радиатор печки или ещё там чего???

Mr-aristotel

New member
нужно завести на морозе... накрыть все одеялом... прогреваешь... едешь в бокс... далее смотришь.. если хрустит то лед и это плохо... если нет то возм ничего ей и не стало... как повезет... имхо это очень плохо..

Ксю Ха

New member
я тут на днях капот открыл первый раз с сентября штоле ) посомтрел антифриза в бачке по нижнюю метку, думаю чо долить туда ? вода дистил-я отпадает - е-б- ун на улисе, антифриз х.з. зиленый какой та там ) че залить неразведенного зиленава какова нить или вады капнуть и зиленках разбавить для цвету ? )

Irina Kim

New member
у меня каждое морозное утро попукает в расширительный , хотя в сервисе разводили на 40

Сверху