Подшипник внутренего шруса....

Заказал правый привод в сборе на camry sxv 20 АКПП 1998 года. Оказывается их есть 2 вида, различие в подшипниках внутренего шруса... Может кто сталкивался с этим, подскажите какой нужен?

Vincie

New member
Если оригинал-то он идет вместе с валом, обоими гранатами, подвесным и пр. Можно купить только короткую часть. Находи в Экзисте свою машину и все.

Заказал правый привод в сборе на camry sxv 20 АКПП 1998 года. Оказывается их есть 2 вида, различие в подшипниках внутренего шруса... Может кто сталкивался с этим, подскажите какой нужен?
если в сборе - должен встать.
различия в шлицах шестерней дифа нет.
шлицов в ступице должно быть 26

Тут ведь как. Такая же штука есть на мазде капелле, только там даже 3 разных варианта на автомат. И все отличаются, только не в подшипниках, а в диаметрах валов и числе шлицев на них. А дело в том, что АКПП разные GF и FN.
Видимо тоже самое и здесь. Смотри на табличке под капотом какая у тебя коробка A140E-01A, A140E-02A, A140E-03A или вообще А140L и под нее видимо и надо подбирать. Поэтому в сборе еще не факт что встанет, надо чтобы шлицы и диаметр совпал. Тут спецы нужны.

Хотя конечно может быть тойота это не мазда.
Я посмотрел, точно определить пока не могу. Полагаю, что снимать и нести сравнивать для тебя тож не вариант. Надо поглядеть еще в Repair Manual Supplement, возможно там есть ответ, но у меня ее нету, поищу сегодня на торрентах.

roman-dobrik

New member
напиши еще правый/лев. руль, европа/америка,

но если диаметры и шлицы одинаковые, тогда не важно какой заказывать, ибо отличается подшипник внутреннего шруса, а не наружнего, а он имеет максимум только осевое перемещение.

Психанул, залез под машину, разобрал вал и посмотрел, вобщем у меня оказался - трипод....Заказал, посмотрим через 2 недели...Всем спасибо за внимание....

WRX-77

New member
Тоже столкнулся с проблемой,развалился трипод. Екзист не выдает его,только привод в сборе.Что то за 20 рублей совсем жаба задушила,никто не заказывал отдельно?Поделитесь парт намбером плиз..
Camry sxv20,АКПП,левый руль

svaserg

New member
Тоже столкнулся с проблемой,развалился трипод. Екзист не выдает его,только привод в сборе.Что то за 20 рублей совсем жаба задушила,никто не заказывал отдельно?Поделитесь парт намбером плиз..
Camry sxv20,АКПП,левый руль
Вбиваешь свою авту в экзист, находишь свой привод и выдается кучка аналогов...

ma4oman

New member
Слушайте,парни...меня вот осенило...Идем от печки...Если короткая часть у приводных валов одинаковая, то шлицевое соединение трипода с коротким валом тоже,так? А если взять трипод с дубля ДЛЯ ЛЕВОГО внутреннего шруса (АСВУ или HDK, к примеру) и всандалить трипод из нее в правую внутреннюю гранату? Сильно я сомневаюсь в том, что триподы разные и гранаты внутренние разные! Ибо лежит у меня два комплекта чехлов на валы (внутренний и внешний)...Так вот, пыльники на внутренние гранаты ОДИНАКОВЫЕ!!!! Мне кажется так...

Тоесть стакан гранаты останется старый,а меняем только ролики?
Ни чего не понял... А что действительно есть отличия между триподом левого и правого шруса ?
С виду абсолютно одинаковые ! Да что там с виду !!
Я на свою висту в 30 кузове 1992 ставил шрусы от Короны бочки 1992 . Подошли без проблем !!
Да что там корона бочка !!!
Я от висты 1992 года в 30 кузове ставил шрусы на Висту 1995 года в 41 кузове . Тоже подошли без проблем...
Правда стаканы из коробки не вытаскивал , а вставлял новые шрусы в старые стаканы.
Всё подходило без проблем !!! Никаких заморочек не было !!

Блин,что то я совсем затупил.Есть же отдельно внутренний правый шрус в екзисте,правда только оригинал.Буду брать его наверно

Слушайте,парни...меня вот осенило...Идем от печки...Если короткая часть у приводных валов одинаковая, то шлицевое соединение трипода с коротким валом тоже,так? А если взять трипод с дубля ДЛЯ ЛЕВОГО внутреннего шруса (АСВУ или HDK, к примеру) и всандалить трипод из нее в правую внутреннюю гранату? Сильно я сомневаюсь в том, что триподы разные и гранаты внутренние разные! Ибо лежит у меня два комплекта чехлов на валы (внутренний и внешний)...Так вот, пыльники на внутренние гранаты ОДИНАКОВЫЕ!!!! Мне кажется так...
ГЫ ГЫ естестно !! Вот был бы прикол, если на коробке с новой гранатой или с триподом ,было бы написано L или R ...
Такого быть просто не может!! :))

X-43A

New member
Гыгы-гыгы!!!! А вот человек чуть ЦЕЛЫЙ оригинальный привод за 20-ку не заказал!!!!

Сверху