Подскажите по Ardeo

Всем привет!

Хочу брать Ardeo (4WD, 3S-FE).

После похода по авторынку и просмотра штук 15 Ardeo (из них 4WD только 3), вроде выбрал одну машину, всем устраивает (кроме цены :) ). 2001 год. Белая.
Но возникло несколько вопросов. . . .

1. От нескольких продавцов Ardeo c 3S-FSE и 1ZZ-FE слышал, что у полноприводных очень не надежен редуктор заднего моста, и что я на 90% попаду с его ремонтом, что сложно и дорого . . . На форуме ничего такого не нашел. Верить или нет?

2. По поводу комплектации. Как узнать какая? У которой мне понравилась, судя по каталогу, получаеться S комплектация. Нету люка, электрических регулировок сиденья и ЖК телевизора. Есть задний спойлер, литье, кожанная оплетка руля, черный салон и CD ченджер.
По поводу телевизора (который указан в G комплектации) не понятно. Считать ли ЖК телевизором тот, что в приборной панели (где спидометр, тахометр и т.д.) или он отдельно должен быть?
Продавец сказал, что тот, что в приборной панели, в Японии показывает ТВ программы и к нему подключен DVD плеер (лежит под сиденьем). Я включать не просил. Это правда, что этот монитор (после адаптации) может проигрывать наши DVD и ТВ программы? Или все-же нужен отдельный телевизор???

И еще, судя по цене на новые машины в каталоге, G комплектация самая дорогая.
А судя по статистике аукционов, машины в S комплектации практически всегда дороже. . . В чем подвох? Или я как-то не так смотрю?

3. У этой машины коробка с возможностью переключения скоростей с руля. Бояться ее или нет? От некоторых продавцов слышал что такая коробка не надежна и часто летит. . . . ремонт, опять-же, дорог и сложен. Верить или нет?

В общем, как и обычно, каждый хвалит свою машину и ругает соседскую :)))

В принципе, машины с 1ZZ и 3S-FSE реально дешевле и их гораздо больше . . .
Но что-то я боюсь первых, потому что могут жрать масло, а вторых из-за ТНВД и системы рециркуляции газов. (начитался на форуме).
Я понимаю, что и то и другое лечиться, но во первых, психологически не очень комфортно ощущать, что у тебя вот вот могут начаться проблемы, даже если их у тебя реально и не будет (будущее то не увидешь :-( ), а во вторых, машину беру максимум года на 1.5 - 2г. и, боюсь, что потом продать пробежную, да еще со "страшным" двигателем будет сложно . . .
Если бы брал для себя, "на всю жизнь", то скорее всего взял бы с 3S-FSE. . .

Что скажите по этому поводу? Оправданны ли мои опасения?

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

С уважением, Владимир.

Lesh

New member
1. Пападалось что у НЕКОТОРЫХ шумит подшиптик редуктора на 1-2 передачи. Других проблем не встречалось.

2. G комплектация самая навароченная для 2-х литровых ардео. S
самая самая комплектация для 1.8 литровых.
Телевизор встроен в приборную панель.
Он же отображает тахометр, экономайзер, климат и прочею фигню.
Адаптировать ТВ достаточно просто, о чем я писал на своем сайте указаном выше () А двд можно подключить и без адаптации.

3. У этой машины коробка с возможностью переключения скоростей с руля. Бояться ее или нет? От некоторых продавцов слышал что такая коробка не надежна и часто летит. . . . ремонт, опять-же, дорог и сложен. Верить или нет? - Фигня, но полезная вещь только при езде по горам. А так народ практически не пользуется.

1ZZ-FE - после ресталинга масло не ест (с 04.2000) (для ориентации - пластиковый впускной колллектор) Но если покемон экономил на смене масла, то при пробеге более 150 тыс. ВОЗМОЖНО придется менять цепь. Хотя у некоторых и при 200 тыс. все ок.

3S-FSE - уже подкопилось достаточно много инфы и есть уже дока. ТНВД отхаживает до 80 тыс. у нас. Достаточно экономичный двигл. но со своими особенностями.

у 4wd свои плюсы и минусы. определись как собираешся эксплуатировать авто.

Будут вопросы пиши. Постараюсь ответить.

gigitexx

New member
Спасибо, за ответ!

Напишу сейчас и на (хотел с утра написать, да почему-то сайт не работал . . .).

по повду 2-го вопроса. Т.е. АКПП эту бояться не стоит?

По поводу комплектаций, а чем реально отличаеться G от S???
И всетаки, почему на аукционах S дороже G?

1ZZ-FE - после ресталинга масло не ест (с 04.2000)
Точно после ??? Я где-то тут натыкался, что после 04.200 ??? Хотя я могу и ошибаться. . .

А как увидеть, что впускной коллектор пластиковый? Это сразу в глаза бросаеться? И не недостаток ли это?

И если сравнивать по экономичности 1ZZ-FE и 3S-FSE, то что лучше?

у 4wd свои плюсы и минусы. определись как собираешся эксплуатировать авто.
Так уж получаеться, что езжу я немного. Город/за город где-то 40/60. 99% по выходным (в город - за покупками, за город - на дачу, речку или просто покататься)
Раз или два в год (иногда ниразу) езжу за 1500 км (в обе стороны) к родственникам.

У меня была Corolla 1998г, затем Raum 2001г. Сейчас хочу Ardeo. Только Раума продать надо . . .
Все машины были 4WD. Не специально. Так получалось :)

После Раума как-то в седанах сидеть не могу. (Раньше хотел чайзер в новом кузове, внешне нравиться. После своего Раума посидел у брата в таком за рулем, и понял, что мне оно не надо :)))) )
Да и багажник большой это +. За покупками ездить или на речку!!!
А когда ребенок родился - то коляску, столик и т.д. возить учень удобно!!!
В общем, седаны теперь не прельщают, но и универсалы типа Калдины или Короллы не нравяться . . .

Как уже сказал, на своих машинах я ездил мало (2000 тысячи в год, а то и меньше).
Так уж получалось, что кроме смены жидкостей при покупке, в свои машины я больше не заглядывал . . . Все работало идеально. . .
Но не могу ездить на одной машине больше чем 1.5, 2 года . . .
Потом начинает хотеться чего-то нового.

Т.е. эту то-же надо будет когда-то продать, при этом, не хочеться сильно проиграть в цене, поэтому и боюсь . . .

Еще раз спасибо за ответ!

Пластиковый коллектор черный и пластиковый (ну видно его, у него еще типа шовчики на боковых поверхностях патрубков) Ардео мне самому нравится, у меня у отца такая, белая с черным салоном, 2001 год, без телека...
Но вот в моей Грации Вагоне и велюр приятнее и багажник ворсистее и шумка лучше и в зади рычаги... одним словом "Щас таких не делают"
Хотя конечно за ними, за новыми будущее, с их подвижными задними сидушками и спинками.
Папка ездит, доволен, по трассе 135-140 а экономазер показывает 15,6км/л. На скорости не колбасит.
На теперь уже моей Грации он тоже ездил одно лето, мысль насчет "Щас таких не делают" разделяет, иногда..

Но вот в моей Грации Вагоне
Вчера на рынке предлагали такую. 1999г. 2.5литра. Нафаршированная.
Внутри мне понравилась. (Только спидометр старый, не как у Ардео).
Сабфуфер штатный. Музыка какая-то крутая. Конвертер на 110 Вольт взади,
и много еще чего мне про нее говорили, я в пол уха слушал, но понял, что нафаршированная. . . .

Насторожила низкая, по сравнению с 2-х литровыми и даже 1.8 Ардео того-же года, цена. . . Движка то 2.5., следов. пошлина больше . . .

И внешне не очень понравилась. На 3+ по моему рейтингу :)
Сама реально ниже чем Ардео (не клиренс, а крыша). Сильно длинная. . .
Но это на мой взгляд.
Хотя впечатление от нее осталось, что все-таки класс чуть повыше чем Ардео . .. Но не мое :)

По поводу 3S-FSE - вспомнил, что где-то читал, что свечи там посмотреть/поменять - целая проблема . . . Это правда или я напутал?

Точно после ??? Я где-то тут натыкался, что после 04.200 еще оптика стала другой и ручки дверей хромированными.

3S-FSE немного поэкономичнее. Но меня мой 1ZZ-FE полностью устраивает - на низах даже получше тянет. Расход в городе около 9 л на 100 км За городом 6.5 л на 100 км.

4WD тебе наверное привычнее будет, т.к. все кто ездил на 4WD потом на моноприводе не ездят :) Поитересуйся еще что потом легче продается. D4 пока просто банально боятся. Свечи на нем действительно немного сложнее поменять.

Artur083

New member
Цена на Грации низкая, потому что модель старая, дизайн тоже не впечатляет, но вот ежели сравнивать панельприборов, то тут я Вам скажу уважаемые, что ежели она ОПТИТРОН, как например у меня, то выглядит это впечатляюще и считываются показания с круглых шкал гораздо легче (знакомые москвичи отродясь такого не видав сказали только одно "Елка новогодняя").. Что до спидометра на ардео, так папа у меня стал гонять гораздо быстрее чем на всех (а их намало было) предыдущих машинах, говорит иногда еду и думаю с какой же все-же скоростью, забываю где посмотреть и как цифру перевести в примерное положение стрелки... ну видимо так привык. Тахометра Ардеовского вообще говорит не понимаю, только холостые смотрю...
А ОПТИТРОН на Грации это не то что на Рауме, тут и яркость регулируется и стрелки красные, в отличие от Хорьков и Маркоподобных (на мнооогих видел белые стрелки, вид не тот...)
У меня кстати тоже с сабом, но 2.2

У меня, похоже, такая же , Грация Вагон 2,2, оптитрон, сабвуфер. Я люблю универсалы, и на внешний вид нравится, и в хозяйстве полезней, на природу выезжать. Но Ардео, на мой взгляд, имеет другую пропорцию длина-высота, это сразу в глаза бросается, коротковата она. А вот Грация - в самый раз, и мягче, и тише.

Но Ардео, на мой взгляд, имеет другую пропорцию длина-высота, это сразу в глаза бросается, коротковата она. А вот Грация - в самый раз, и мягче, и тише.
:) Сколько людей столько и мнений :)

Мне вот Грация, как раз и не понравилась тем, что длинная и низкая . . .
Но, наверное, хорошая машина! Хотя и не мой вкус. . .

С уважением, Владимир.

Сверху