Подскажите, пожалуйста...

Всем добрый день!

Хочу купить себе машинку. Долго думал, и остановился на Toyota Caldina в 215 кузове 4WD с двигателем 3S-GE VVTi.
Уважаемые форумчане, подскажите, хороший ли выбор и какие проблемы могут возникнуть в процессе эксплуатации? Дорогое ли обслуживание?

Спасибо за внимание.

Спасибо, конечно... Почитал. Но все же, хотелось бы услышать побольше мнений... Так как именно такая Калдина - не частый гость в отзывах.

Плюсы-уверенный разгон до 150 км ч, 4 вд меньше тупит, хотя чумовой динамики нет.Уверенно ведет себя в поворотах, зимой особенно.Едет с 3000 и дальше.
У меня стоит газ, обычно тупость ощущается больше, на этой машине запас кобыл позволяет не думать об этом.
Минусы- расход бензина ощутимо выше, очень зависит от стиля езды,машина жестче, многие расходники не подходят от обычных Калдин, двигатель любит 96-98 бензин, отличное масло. Свечи платина и ставить их не просто...
Однако я взял и не жалею, по остальному думай сам...

Спасибо... А по проходимости? Я понял про повороты и про зиму... А на песке? Кстати, она высокая? Или цепляешься везде?

bogdan_2005

New member
Кстати, "многие расходники", которые не подходят от обычных Калдин - это что например?

Mary1811

New member
Ребята, подскажите, пожалуйста. Говорят, что таких Калдин довольно мало, так что может возникнуть проблема с запчастями. А от турбовых подходят з/ч?

Сверху