подсветка в салоне.

somov

New member
машина виста 40. VX. в салоне стояли лампочки для подсветки ног типа обычные плафончики и внутри лампочка с зеленым колпачком решил поменять ее на светодиодную ленту. поставил все работало. примерно через месяц открываю дверь а подсветочка моя не горит. разобрал и нашел небольшую серую коробушку куда все провода шли. в коробушке небольшая схема. от нее дальше провода идут на две фишки потом переходят в одну фишку и уходят под капот. так же стоит предохранитель. и вот не могу понять где и в чем косяк. может у кого стояла такая коробушка

MATE

New member
это не родные части, кто-то раньше вколхозил, надо к электрикам

mandafon

New member
подозреваю что обычный стабилизатор напряжения для питания, едь к электроникам ,починят спокойно.

подозреваю что обычный стабилизатор напряжения для питания, едь к электроникам ,починят спокойно.
Для лампочек накаливания зачем оно. Сообразить схему по плате не могу, но могёт какая "тушилка" была?

rossi

New member
в смысле тушилка?! При закрытии дверь подсветка еще немного горела а потом по тихоньку угосала и гасла.

heauiaje

New member
в смысле тушилка?! При закрытии дверь подсветка еще немного горела а потом по тихоньку угосала и гасла.
Ну вот и есть "тушилка". Штатно оно либо горит, либо не горит. Вернее штатно в ногах вообще ничего нет :) В подлокотниках дверей которые лампочки.

e-dobrolyubov

New member
в сороковках вежливой подсветки ( с тушилкой), насколько я помню, не было. так что колхоз чей-то это

Да тут вообще нет вопросов. Просто затянулось приближение к этому выводу :)
Осталось найти способ восстановить.
вот вот. еще бы способ этот знать. а то жалко подсветку. так грамотно сделано. не цеплять же тупо к плафону верхнему

deejay2007

New member
вот вот. еще бы способ этот знать. а то жалко подсветку. так грамотно сделано. не цеплять же тупо к плафону верхнему
К электрикам скатайся, за пару соток сделают.

в том и разница, обычный автоэлектрик не сделает
Пофиг, главное направление уже знает) Я бы все равно первым делом к автоэлектрику заехал, ибо он доступнее) Можно же в мастерскую сотовых отнести блок этот?

Это блок вежливой подсветки Q1,C,R1R2 непосредственно задают время подсветки Q2 скорее всего управляет непосредственно нагрузкой если немного дружиш с электрикой возьми тэстер и прозвони всё спокойно звониться если нет то к электрикам разберутся ничего сложного

Это блок вежливой подсветки Q1,C,R1R2 непосредственно задают время подсветки Q2 скорее всего управляет непосредственно нагрузкой если немного дружиш с электрикой возьми тэстер и прозвони всё спокойно звониться если нет то к электрикам разберутся ничего сложного
спасибо попробую сам пока что прозвонить саму схему

Сверху