Погасли стрелки спидометра.

Доброго всем времени суток. Автомобиль: Toyota Vista SV41 1994г.в.
В течении последних 2-х месяцев стали постепенно гаснут стрелки на панели приборов, и теперь я вижу только колличество топлива в баке, а скорость, обороты и температура двигателя погасли. Теперь эти показания можно разглядеть, если только внимательно присматриваться и замечать как тёмная (практически невидимая) стрелка перекрывает светящиеся деления. Новая панель приборов стоит 850$, а стрелки отдельно не продаются. Посоветуйте как мне быть. Заранее спасибо.

len4ikku

New member
Если не знаешь,как разбирать панель-можно запросто сломать пластик. Главное - не спешить. А лучше поинтересоваться у тех, кто разбирал аналогичную.

А панелька случайно не от Камри 2.0 ZX с подсветкой (колесико справа)?
И спидометр без тросика а на шлейфе?
Ежели так - был опыт раскидывания минут за 10-15.

Снимаешь пластиковый кожух, который после руля.(Тянешь его на себя, он там на защёлках). Откручиваешь 4 болта. 2 сверху, 2 под пластиковым кожухом. Вытаскиваешь панель приборов.

Боюсь, что не все так просто. Если парель приборов типа "OPTITRON" , то скорее всего накрылись светодиоды в самих стрелках. Заменить их -целый геморрой, хотя и можно. вот ссылка на сайт, где по картинкам можно понять принцип действий
К сожалению, все комментарии на японском или китайском. Кроме того, мужики говорят, что сложно потом выставить правильно сами стрелки, чтобы они показывали правильную скорость и обороты.

TP Promo

New member
Оптитрон ка Камрюхе?

Ну можно подать напряжение побольше на панель :))
Правда потом точно все лампы менять будешь.

kassio

New member
-++ Оптитрон ка Камрюхе? ++-

Ага, были такие комплектации. А на Вистах вот не было оптитрона :(

Я просто постучал рукой по панели сверху и подсветка засветилась в полном обьёме. проделывал это уже 2 раза.

Ну если это оптитрон, тогда на Камри они устанавливались как минимум в сентябре 1994 в указанной комплектации и дополнительно с регулировкой яркости общей подсветки (то самое колесико).

Блин, я с этой ерундой бился почти два года из пяти - всю панель раскидал, просто привык потом что тахометра почти не видно.
Простая замена лампочек на такой панели ничего не дает да и найти ее во Владивостоке тоже было проблематично,болезнь то хроническая для них.

Сверху