Покраска

Здравствуйте всем. Зимой подбил бампер сейчас заклеил. Зашкурил замазал неровности шпатлёвкой по пластику. Замыл. Пришло время красить. Вопрос вот в чём: 1. Грунт выбирать по пластику либо обычным можно(шпатлёвки на 40% бампера)? 2. Есть пульверизатор но нет компрессора можно ли использовать кислородный баллон вместо него?

lozov

New member
Ну ты и отморозок))) жить надоело что ли?
+ много))). Даже не стОит подходить к баллону. Кислород штука чувствительная и ооочень опасная. Знакомый рассказывал ( а он точно не сказочник) как у них в цеху баллон ушёл в небо сквозь бетонное перекрытие. У меня шланги пару раз рвало- и то страшновато). Последний раз рвануло из за того что пошёл дождь, а на земле было маслянное пятно и шланг оказался в маслянной луже. Этого было достаточно. Хорошо что резчик испугался меньше остальных и перед тем как отбежать закрыл таки баллон. Так что лучше уж красить пропановым баллоном, это более безопасно. Так делают, я серьёзно)))

budushi

New member
если кислородный баллон наполнен просто сжатым воздухом то можно, маленький компрессор пойдет, но качество покраски будет говно из за пульсации и недостатка давления для хорошего распыла.

lipsko

New member
Для нормальной покраски, тебе минимум 8 атм надо!
Не... надо не атмосферы, а обьем. У меня пара китайских пекалей. Пока тока ворота крашу и мелочь. Давки в 2,5-3,5 на все хватает. Вязкость подбирать тоже надо.

sexyboy

New member
если кислородный баллон наполнен просто сжатым воздухом то можно, маленький компрессор пойдет, но качество покраски будет говно из за пульсации и недостатка давления для хорошего распыла.
Вадиму +1. Н

Баллон 40л с О2 можно продать за три-четыре рубля легко. Китайца 25л 200-250л/мин хватит чтобы красить бампера, колеса качать, продувать ипр. В шесть-семь рублей то можно выбрать. К тому же, это хороший помощник в гараже.
ЗЫ себе купил за копейки сломаного 100л, 300л/мин... с месяц назад. С ременой подачей 2,2кв двигло.. Починил за пару вечеров. Ничего там сложного.

Сверху