Помогите,не могу определить причину стука в передней подвеске!Мистикаааа!!!

Извините за стандартный вопрос,но,к сожалению,на форуме не нашел ответа.Начну по порядку.Имею зверя Toyota Carina 1993 г.в.Двигатель-5A-FE,1.5 16v АКПП,комплектация SX.Проблема заключается вот в чем:При прохождении продольных неровностей на дороге,ямки,швы,стыки и т.д. отчетливо слышится стук то ли в подвеске,то ли со стороны рулевой рейки,с левой стороны стучит всегда,с правой-изредка!Заезжал в автосервис,вот список того,чего надо бы поменять,повторяю,ЧЕГО НАДО БЫ:1.Сайлентблоки передних рычагов 2.стойки переднего стабилизатора Пробег машины 156 т.км,склонен верить,что реальный,т.к. брал у родственника.По России ездит 5 год,тысяч 40 наверное.Мною были заменены передние амортизаторы и шаровые опоры примерно 7000 км назад(Стойки-Текико,вроде так называются,шаровые-новые родные Toyota).Заметил такую штуку.При выключенном двигателе при вращательно-поступательных :) движениях руля есть стук в области рулевой рейки,при заведенном двигателе стук пропадает,и самое интересное,что рейка при повороте руля гуляет вверх вниз,как будто откручены болты крепления этой самой рейки к кузову,пробовал затягивать,болты закручены до упора.Слышал,что в рейке,в самих этих посадочных гнездах под болты,есть какие то втулки,можно ли их поменять,или нет,и продаются ли эти втулки отдельно как запчасть?Также заметил,что с усилением стука от подвески,или хз от чего при торможении появляется вибрация на руле,причем,то вибрирует руль,то нет,на педаль тормоза никаких вибраций или биения не передается.Рулевые тяги и наконечники нормальные,карданчики рулевые вроде тоже(если кто может,опишите,как проверить своими силами,заранее спасибо).Также рейка крепится с одной стороны скобой,в которую вставляется втулка,может ли она давать такой эффект,стоит ли её поменять.На скорости реакция автомобиля чёткая,свободного хода руля,субъективно,вообще нет.При движении по прямой,ровной дороге стука нет вообще.Стук по своему характеру напоминает то,как будто что то откручено,или раздолбано очень сильно,хотя никакие осмотры и проверки(ломом,и т.д.) ни каких критических неполадок в подвеске не выявляют,нужно бы поменять,но ездить можно,и стука такого они не могут давать(так говорят мегатестеры подвески в сервисах).Сам пробовал качать машину и слушать,вроде со стороны рейки стук идёт,подвеска,визуально,работает идеально,ни каких люфтов,и порваных сайлентблоков не обнаружено :)Профессионалы,подскажите,с чего нужно начать делать,как можно проверить своими силами,и что это может быть,в сервис ехать хотелось бы уже с приблизительным диагнозом,а то я как не еду,то ловлю их на попытке мне пол машины починить,хотя нужно сделать какую нить мелочь.Неприятно!Вот и хотел спросить совета у вас,уважаемые тойотоводы так сказать.Если что то забыл описать,задавайте вопросы,отвечу как можно быстрее.

смотри крепления рейки..там вроде хомуты, под них подкладывали резину..слышал так кто то делал...и скорее всего вот эти втулки раздолбаны-

Точно такаяже байда стук как будто че-то болтается и по корпусу стучит ,на месте не проявляется ни как , и качали и подымали и трясли - тишина , вначале гремело только изредка , на небольшой скорости ,теперь на каждой кочке . Заехал к знакомому механику , ничего не нашел , стойку разобрал , все ок . Опоры стабилизатора поменял , грохот остался , собрал всех шоферов с работы ,заехали на яму вроде сошлись в том что рулевые тяги , купил , на следующей неделе поменяю .
Если решишь проблему отпишись - интересно а то стук уже достал .

matsimon

New member
Значит так,все мои предположения по поводу рейки,втулок,рулевых тяг и наконечников не оправдались.Поехал в сервис,сняли рулевые тяги с кулаков,которые на ступице на самой и покрутили колеса без них.Стук остался.Короч,кто мучается этой проблемой,проверьте внутренние гранаты,они входят в дифференциал с планетарной какой то херней,короч в коробку.У меня они болтаются как карандаш в стакане,вот на кочках,когда играют рычаги то и стук такой безумный в наличии.Короч,вчера сняли коробку,кстати на Каринах с мотором 5A ставится только один тип автомата под номером 245,и это болезнь именно этого мотора с коробкой автомат,неважно,в какой модели кузова эта парочка стоит.В Москве ремонт стоит около 27 тыр.Сегодня поеду смотреть, как разбирают коробку.Говорят,что надо ещё гидротрансформатор делать,типа больше проездит.Не знаю,чё там можно делать,вот и хотел спросить,мож кто встречался с ремонтом этого гидротрансформатора,и скока это стоит.Пока больше ничего не знаю,если кому интересно,то буду описывать дальше.Короч,если чё то долбит,но вроде всё в порядке,и машину хоть качай,хоть не качай,стука нет,то попробуйте взяться за внутренние шрусы и покачать их,в идеале должны мёртво стоять,а если болтаются,то как у меня,..........несчатливый день,и попадалово на бабло и на 2-5 дней превращаться в пешехода,и боятся чтоб не сбили автолюбители,жесть!Кстати,если кто есть с Дальнего востока,скажите,скока стоит будет стоить у вас такая работа.Заранее спасибо Респект

p.s. После работы дадут гарантию на пол года без ограничения пробега

sZend

New member
у нас будет проще и дешевле контрактную коробку воткнуть..но если всё же ремонт, думаю поменьше 27 обойдётся.

lipsko

New member
Была точно такая-же проблема.Несколько раз задавал вопрос на этом форуме-внятного ответа так и не получил.Поменял в передке практически всё:картриджи стоек,опоры стоек,шаровые,сайлент-блоки,наконечники рулевых тяг,а заодно и торм.диски с колодками(были изношены)-не помогло(стук так и остался).После этого(методом исключения) поменял рулевые тяги и всё прошло.Теперь передняя подвеска как новая...

Сверху