Сергей Катышкин
New member
Немогу поставить правильное положение тросика дроссельной заслонки АКПП. Может кто регулировал подскажите пожайлуста.
Ну я настраивал ,все нормально!2I G O R Не факт, что данная инструкция точно подойдет для настройки Тойотовской коробки. Это же инфа для хондовской коробки? Так?
На сайте хондамотор видел.
Инфа в мануале по тойоте также гласит что металлический ограничитель на тросике выступал на 1мм из оплетки тросика2I G O R Не факт, что данная инструкция точно подойдет для настройки Тойотовской коробки. Это же инфа для хондовской коробки? Так?
На сайте хондамотор видел.
Я на своей тоже регулировал под себя, чтоб чуть поз-же переключалась. Регулировал весь день покручу гайки у троса ключами на 14, ппроедусь и опять пока не нашел то что хотел. И у меня эта пипка торчит не совсем 1мм а милиметра 5-6-завтра гляну отпишусь. А если по мануалу сделать машина слишком рано переключает на повышенную, тем самым тупит итак тупую коробку.Чтоб не создавать тему снова отпишусь здесь!
Проблема у меня в следущем!
После замены троса клапана-дросселя (газа АКПП) потерялась динамика движения. Передачи включаются медленно при высоких оборотах коленвала двигателя. Т.е. появляется ощущение, что едешь с прицепом или на ручнике, или по гололеду, когда колеса пробуксовывают. Обороты двигателя не соответствуют динамике разгона.
Дело в том, что есть метод регулировки троса, о котором рассказано выше, но у моего нового тросика грузик вот этот металлический, который из резинового чехольчика должен торчать на 1 мм (выше его зовут "бубышка", "пипка") не обжат на тросе, а просто катается вдоль троса! Как регулировать такой трос? ) Никто не сталкивался?
Жидкость залита в АКПП новая по уровню.
Тоже завтра буду эксперементировать видимо! Пофик на этот грузик наверное, пусть болтается.Я на своей тоже регулировал под себя, чтоб чуть поз-же переключалась. Регулировал весь день покручу гайки у троса ключами на 14, ппроедусь и опять пока не нашел то что хотел. И у меня эта пипка торчит не совсем 1мм а милиметра 5-6-завтра гляну отпишусь. А если по мануалу сделать машина слишком рано переключает на повышенную, тем самым тупит итак тупую коробку.
Можете попробовать рубашку тросика еще в каком-нибудь месте закрепить, на стяжку или изоленту. Чтоб она совсем не двигалась.Мне регулировка ничего не давала, переключалась рывками. Умые люди сказали - длинная рубашка торсика. Видать конструктор...
Рубашку укоротил, вернее просто утопил дальше в посадочное гнездо. После этого стало регулироваться.
Да - эту ссылку я читал уже давно. Дело в том, что стопор под номером 1 у мсеня не застопорен, а болтается вдоль троса, поэтому настроить по этому стопору не представляется возможным, увы ). Только методом тыка ).Look at this...