Помогите с диагнозом

olgerdviz

New member
Послушайте.
Все началось после замены масла. Залил шелл 5 40(до этого такое же было) Масло 1 литр на 1000 км ест. Может быть какие нибудь присалки были залиты?

S.Alexander

New member
на холодной на оборотах этого не слышно , как нагреется и скинет тогда появляется. После заводки на холодную лампочка давления масла горит 2 сек и слышен неприятный громкий звук, лампочка погасла - стало нормально. На горячую загорается сразу после остановки дв.Крышку снимал- распредвала не болтаются

Я ее купил с таким маслом, поэтому самому интересно.Думаю перейти на полусиньку по поводу жора масла. Вот думаю чего залить, может мобила?

aksakal

New member
масложор больше зависит от температуры вспышки масла, нежели от синька-полусинька.

может масло подделка? знакомый на днях залил ниссановское, брал в проверенном магазине, но когда заливал ещё подумал что жидковато, когда завел пальцы застучали пипец как.

bogdan_2005

New member
я себе газпромойл лью, полусинтетику. недорогое, соответственно подделывать врядли ктото будет...

Notgreenelill

New member
Может быть. А какое масло посоветуете?
на многих форумах больше склоняются к Мобилу и Кастролу, но кастрол имеет свойство выгорать. я лью мобил 10w-40
дабы избежать подделок, то масло беру в Гиппермаркетах, они не должны связываться с мелким подделочным производством, и скорее всего работают сразу с заводом

Domias

New member
Товарищи, ну нафига лить дорогие масла в наши вёдра? двиг разрабатывался в 80х годах, под те масла. соответственно любое масло ему сгодится. и ни в коем случае не лейте экологические масла, они не создают масляного клина с нашими зазорами.

Товарищи, ну нафига лить дорогие масла в наши вёдра? двиг разрабатывался в 80х годах, под те масла. соответственно любое масло ему сгодится. и ни в коем случае не лейте экологические масла, они не создают масляного клина с нашими зазорами.
расссссмешил.
и че терь лить фигню всякую? бред полный.

poteryashk

New member
есть в словах Art16 доля истины, лучше лить масло рублей за 500 но менять не раз в 8 тысяч а раз в 4 тысячи и для наших движков будет очень здорово
500 рублей за литр или за 4 литровую канистру?

расссссмешил.
и че терь лить фигню всякую? бред полный.
почему фигню? какой класс масел был в 90м году? SL. все масла его превышают. я на первой карине дизельной своей лил камазовское масло, ни разу не поперхнулась, проездил по одометру почти миллион. дальше был 4s fe, кормил чем попало, автолом всяким ( ну не было масел тогда) , прошол тыщь 300, потом продал в нормальном состоянии...
сейчас езжу на газпромовском масле, движка 3S GE бимса, контракт, прошол на нём за полтора года 130 тыщ. передвинута отсечка на 10000 оборотов.( на 13000 проворачяивает вкладышь).

Сверху