попытка заправить кондей не получилось!

попробовал заправить кондей.залили 700 грамм фреона .трубки под капотом аж инеем покрылись а к конденсатору как подходят теплые почему то.парни в сервисе говорят что там какой то клапан стоит и он засорен.(в салон теплый дует).просят за ремонт 4 т.р.вот решил с вами посоветоватся как быть?

машина какая.если трв то в не сезон он стоит рублей 800,но чтобы его поменять нужно снимать испаритель.меняя на всякий случай резинки.

Нужно к нормальным "кондиционерщикам" ехать. В этом авто R12.
Да и потом, "тёплые трубки", "покрылись инеем"- малоинформативные для анализа признаки. Важны показания манометров сторон низкого и высокого давлений.

Lord-Freeman

New member
У нас R12. Правда у меня после замены компрессора заправлен 134а d 2009 году - пока все в норме.

У нас R12. Правда у меня после замены компрессора заправлен 134а d 2009 году - пока все в норме.
Повезло (хотя, нужно признать, и не единичный случай). Вообще, процесс перехода системы рассчитанной на работу с R12 на R134a существовал (да и, в принципе, существует). Специальное пособие даёт справку по каждому автомобилю Тойота и по году его выпуска что (какой элемент или элементы) подлежит замене для дальнейшей эксплуатации уже на новом хладагенте. Называется этот процесс .

xels

New member
У меня штатно уже 134й был в 1992м году. Наклейка на корпусе пропеллеров.
Продержался до прошлой осени. Потом пришлось спускать из-за разбора всего и вся.
После заправки ощущение что "не то пальто", в жару как-то не шибко прохладный воздух на выходе.
Но на землю конденсат капает, отпотевания стекол в дождь сушит.

junker

New member
В 2006г менял на SV 35 90гв компрессор, после горе мастеров, от целки 205 на r134 фрионе и заправил его же по сей день все работает.
Перед заправкой промывал всю систему (кроме нового компрессора) ацетоном и продувал сжатым воздухом.
Ещё перед вентилятором отопителя установил фильтр из толстого нетканного материала предварительно закрепив его на рамке из проволоки, что б его не всасало (зимой его приходилось снимать конечно).

Сверху