Пощелкивание в кожухе ремня ГРМ...

Доброго времени суток,

у меня после покупки Toyota Corona Premio 2000 (двигатель 3S-FE 2.0) обнаружилась вот какая проблема. После прогрева двигателя (минут через 5-10 после запуска) в приводе ремня ГРМ (под кожухом) слышны отчетливые пощелкивания (по звуку напоминающие щелкания реле). Частота пощелкиваний оборотам коленвала не пропорциональна, а скорее пропорциональна оборотам ремня генератора (или самого ГРМ). То есть примерно один "щелк" на один полный оборот ремня. На работе двигателя эта неисправность пока никак не отражается. Пощелкивания из салона слышны слабо, но с улицы даже при закрытом капоте слышны очень отчетливо. Частота пощелкиваний немного увеличиваетя с нажатием на педаль газа (но несоизмеримо с оборотами двигателя - гораздо реже). На холодном двигателе пощелкиваний вообще не слышно.
Звук не металлический, больше напоминает щелчки.

Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Что может быть причиной этого странного звука?

Steeng

New member
что-то с трудом себе это представил - и как вы так точно определили что именно оттуда?
кожух ремня ГРМ должен быть из трех честей - верхняя легко снимается (4 болта с башкой на 10) - снимите и посмотрите на состояние ремня, потом заведите
просьба - отпишитесь что и как

Iskatelnica

New member
что-то с трудом себе это представил - и как вы так точно определили что именно оттуда?
С помощью народного метода - отвертки, приложенной к мочке уха :) В самом двигателе такие щелчки не прослушиваются. Машиной по возможности займусь на выходных, пока некогда. Только вот мне на СТО объяснили, что чтобы снять кожух ГРМ надо чуть ли не двигатель домкратом приподнимать - это правда?

human55

New member
я для того чтоб определить где и что стучит использовал "наушники" от измерителя дартериального давления.А на счет кожуха..... когда мне меняли ГРМ в сервисе, то двигатель вывешивается (да и то только одно крепление двигателя)чтоб только снять ремень!!!!!!!
кожух у меня снимается без поддомкрачивания...

Карина 2 171АТ - 4АFE

ziva

New member
У меня была похожая проблема,т.к пробег приближался к 100 000км ,я поменял ременьГРМ,сальники и 2 ролика.
Проблема пропала.
Выдно подшипники издавали посторонний звук.

Сверху