После экстренного торможения перестала работать АБС

forchesterserv

New member
Здравствуйте форумчане!

Может кто нить знает, что случилось: После экстренного торможения перестала работать АБС и загорелась лампочка на панели.
Кто нить может мне сказать что может быть и как это лечится?
заранее всем спасибо.
Поиск по форуму результатов не дал - все поспробовал как говорили: проверил провода, разъемы, клеммы с аккумулятора снимал...
Примерно за 4-5 часов до этого менял задние стойки.

Reihani

New member
...и оторвал провода от датчиков задних колес :)

Диагностику АБС сделай. Покажет код ошибки. Все будет ясно.

nu&nu

New member
...и оторвал провода от датчиков задних колес :)

Диагностику АБС сделай. Покажет код ошибки. Все будет ясно.
Да. Скорее всего так. Мне тоже отрывали. Причём, внешняя оболочка проводов очень прочная и ничего не видно, а внутри, оба провода разорваны были (растянуты).

Получи код ошибки. Я делал по книжке (Camry(97) 3S-FE SV41). Получил отсутствие датчика слева сзади.

Провода починил сам. Снял датчик. Долго искал место разрыва на ощупь. Разрезал, спаял, залил герметиком, одел на место соединения резиновую трубку.

После исправления ситуации код ошибки надо было обязательно сбрасывать выполнением специальных манипуляций (опять же по книжке). Типа, нажать 8 раз на педаль тормоза при включенном зажигании... Упарился, пока насобачился :) Отключение клемм не помогало.

Щас у меня с другая беда: передний датчик забивается металлической пылью, т.е. притягивает её и перестаёт видеть вращение. Откуда она берётся?... Почищу, опять появляется. Недавно менял гранаты, правда. Натрясли, видать.

Инесса 2008

New member
Проверь ещё предохранители. А с другой стороны, зачем тебе АБС? Ведь без неё лучше...

Racing, ну не знаю насчет лучше с АБС или хуже, простопривык, что она все время колеса растормаживает, и машина на поворотах даже при больших скоростях на гравийке в поворот попадает. Вчера вот поехал к товарищу, а у него до дома гравийка и всвя в поворотах, так вот (может я и гоню...) в один из поворотов, которые я проходил немного на тормозах и АБС не давала колесам пойти в юз, в этот раз чуть не вылетел с дороги, когда колеса перестали крутиться. Привык блин...

Диагностику не сделал, не ее у нас в селе.
Нужно в Оренбург ехать. А тойота никак сама себя опросить не может?
Я как то на форуме читал, что у тойот есть какойто разъем по самодиагностике?

Technik

New member
а нужны тебе для самодиагностики и сброса кодов ошибок - книжка от автодаты и скрепка :)

на самом деле тебе надо ПРОСТО СБРОСИТЬ ОШИБКИ. и все заработает. у меня было уже такое - комп датчикам перестает доверять если погонять хорошенько с юзом/заносом. при этом датчики исправные.
у меня аж спидометр отключается если совсем компу башку задурить (он скорость от блока абс берет) :)

Сверху