После ремонта не заводится 4s-fe((

Всем привет. Помогите, пожалуйста, советом, 3й день мучаюсь: снимал движок для ремонта -кольца, мск и т.д разозобрал, собрал, поставил, все подключил. В итоге не крутит стартер-поворачиваю ключ — тишина, лампочки на приборке не тухнут, гаснут часы и мафон. Стартер разобрал, пятаки почистил, толку нет. Кидаю + с акумы на фишку втягивающего — крутит, но не заводит. Искры нет. На катушке на самой проверял. И еще, когда крутишь стартером, стрелка тахометра не двигается. Может это быть связано с искрой? где я накосячил?

з.ы. предохранители все проверил, разъемы все вставил, самодиагностика дает ошибку 21.

з.з.ы мкпп, 4s, зажигание трамблерное

Провода под капотом все подсоединил, в особенности на массу - от АКБ, на впускном коллекторе коса садиться на массу сзади.

Alakan

New member
на впускном коллекторе коса садиться на массу сзади.
- эт как? там есть провод массы с пучка, где форсунки. Я его к впускному прикрутил. еще один массовый на коробку и еще один с акб на головку, правильно это??

Брут

New member
там не просто провод, там их несколько. облазь всё под капотом в поисках висящих проводов. на трамблёр фишка одета?

Ксю Ха

New member
Проверяй проводку по капотом. Все проверяй. Начни с предов, потом разьемы и провода.

дружка

New member
пробовал вал трамблера крутить руками при включенном зажигании: форсунки щелкают, насос пшыкает, искры нет(. Значит датчик исправен. Что может быть с катушкой??? я мыл подкапотку, когда там не было двигателя, мож чото намочил??

Polosatoff

New member
Провод на трамблер от катушки целый? Прозвони должно быть от 6 до 25 кОм, бегунок проверь, крышку с трамблера сними, может влага там.

Трамблер трес перетрес стопицот раз. снял у товарища поставил себе)) нихочет собака(( бегунок, крышка все ок, нету искры даже на катушке. провод от катушки до трамблера напрямую не идет, т.к. к трамблеру он чисто черный и чисто белый, а к катушке черный с красным и белый с черным. Да и сечением потолще.
Если я правильно понимаю сигнал с датчика в трамблере идет в мозг, а оттуда мозг знает когда катушке искрить и форсункам брызгать. Форсунки брызгают, искра не идет, провода все девственно целые и разъемы тоже. Я даже пробовал чистить все фишки но ниче не добился(((( и даже не заставил стартер крутиться с ключа((( где????? в салон в проводку ваще не лазил

nu&nu

New member
Трамблер трес перетрес стопицот раз. снял у товарища поставил себе)) нихочет собака(( бегунок, крышка все ок, нету искры даже на катушке. провод от катушки до трамблера напрямую не идет, т.к. к трамблеру он чисто черный и чисто белый, а к катушке черный с красным и белый с черным. Да и сечением потолще.
Если я правильно понимаю сигнал с датчика в трамблере идет в мозг, а оттуда мозг знает когда катушке искрить и форсункам брызгать. Форсунки брызгают, искра не идет, провода все девственно целые и разъемы тоже. Я даже пробовал чистить все фишки но ниче не добился(((( и даже не заставил стартер крутиться с ключа((( где????? в салон в проводку ваще не лазил
А это, проверял фишки, которые снизу в распредкоробку (с реле и предами под капотом) подключаются?

А это, проверял фишки, которые снизу в распредкоробку (с реле и предами под капотом) подключаются?
Я их не трогал но проверял.
З.Ы. Нашел таки обрыв провода, вернее плохой контакт, там где плюс с замка заъединен проводами сигналки, плохой контакт в скрутке))
З.З.Ы. искры нет по прежнему... Как проверить катушку??

...Форсунки брызгают...
поторопился с выводами))
Щас взял у знакомого тестер и промерил, что при прокурутке стартером ни на форсы, ни на катушку напряжения не идет. единственная реакция на датчик в трамблере - это включение бензонасоса.. елы палы, я уж совсем выбился из сил((((
Интуитивно чувствую, что это из-какого пустяка... но понять бы его

Сверху