Постоянно приходится качать топливо на 2С

oxygen

New member
У знакомого на карине 2С, топливо постоянно из трубок уходит в бак. И пока не накачаешь не заведешь... В чем проблемма подскажите...
(подробности я не запомнил описал как сам понял)

Sanjak

New member
Меняйте ручную помпу, т.н. лягушку на топливном фильтре....не держит топливо и оно утекает обратно в бак.
Зачем так категорично ставить диагноз. Купит человек помпу а причина не в ней, что ты у него потом её купишь чтобы возместить расходы?

Причина в негерметичности топливной системы. Начни с шланга обратки, который идет от коллектора обратки, он короткий и часто его повреждают при демонтаже. Потом шланг , который идет от штуцера перелива на ТНВД на обратку. Часто ослабевает затяжка этого штуцера. А помпа 100% здесь ни причем. Если она качает значит с ней все ОК, если она не держит, то топливо уходить не будет. Почему? Изучи всю систему трубок, тогда поймешь. Для примера заполни прозрачный шланг жидкостью, затем опусти або конца шланга в сосуд с жидкостью. Будет уходить топливо? А вся топливная система построена по замкнутому типу.

forchesterserv

New member
Согласен с део, но топливо от фильтра до насоса не должно уходить, следовательно, движка должна запускаться. Если не пускается, значит не держат нагнетательные клапана в штуцерах ТНВД, необходимо их притереть (отдать трубки от ТНВД, отдать штуцера поочереди, осмотреть посадочные места отсечных клапанов, пружинок, промыть рабочие полости этих клапанов и собрать взад.

Погодь рубать.

(подробности я не запомнил описал как сам понял)

В течении какого времени стоянки проявляется данная проблема ? (Час,5 часов,ночь)

Ledi

New member
Согласен с део, но топливо от фильтра до насоса не должно уходить, следовательно, движка должна запускаться. Если не пускается, значит не держат нагнетательные клапана в штуцерах ТНВД, необходимо их притереть (отдать трубки от ТНВД, отдать штуцера поочереди, осмотреть посадочные места отсечных клапанов, пружинок, промыть рабочие полости этих клапанов и собрать взад.
Да, если нагнетательные клапана не держат давление, то двигатель запускаться будет похуже, но запускаться все-же будет. При этом на прогреве будет подтраивать, словно на просевших клапанах. Да и на завоздушивание топливной системы нагнетательные клапана никак не влияют. А если есть негерметичность в системе высокого давления топливной системы ( от плунжера ТНВД до форсунок), то она даст знать о себе разбрызгиванием топлива. Так что начинать проверку надо со всех соединений и шлангов системы низкого давления. Исхожу из собственного опыта и опыта моих знакомых. Довольно частое явление.

koroleva

New member
то chill-out

Уже 4 дня обсасываем тему. А ведь там пустяк с которым может справиться даже новичек, первый раз севший за руль. И делов наверняка максимум на пару часов работы. Если не получается устранить неполадку, могу набросать и сбросить на ящик схему, где надо искать утечку. А заодно как в гаражных условиях проверить на герметичность сальники ТНВД.

то chill-out

Уже 4 дня обсасываем тему. А ведь там пустяк с которым может справиться даже новичек, первый раз севший за руль. И делов наверняка максимум на пару часов работы. Если не получается устранить неполадку, могу набросать и сбросить на ящик схему, где надо искать утечку. А заодно как в гаражных условиях проверить на герметичность сальники ТНВД.
chill-out@list.ru спасибо

StaRs Удали письмо, напрасно съешь мегабайты. Ссылка не поддерживается в том формате в котором я тебе её послал.

Artem

New member
Всем привет господа помогите пожалуйста тоета литайс грузовик 2с,проедиш на оборотах 4,5 скорость машина глохнет накачаеш ручной помпой поехал, 2,3 нормально газанул таже система глохнет кагбуто топлева не хватает, заранее благодарю.

Сверху