Посторонний звук при запуске двиг. 4GR

Приветствую уважаемых форумчан!
Совсем недавно был Марководом - вот он
Но, время идет и сменил я авто на другой, вот этот -
Решил обратиться за советам к нынешним владельцам Марк Х с двигами серии 4GR/3GR, которые есть на ветке, может кто что подскажет.
иногда при запуске двигателя после не очень продолжительной стоянки (от 30 мин до 2 часов) в самый момент пуска, когда уже завелся мотор, прослушивается звук в течении 1-2 секунд, похожий на треск велосипедной "трещотки", когда к велосипедной "вилке" прищепкой крепят кусок картонки и она об спицы издает такой стрекот. Если сразу заглушить и завести опять - ничего, все ок. Двигатель работает ровно, обороты не плавают. С утра при запуске нет ничего, если долго стоит (больше 3-4 часов) тоже все ок. Что это может быть подскажите, если кто сталкивался???

Странный ты человек... У кого здесь такой двигатель есть по-твоему? Надо было узнать сначала, есть ли такие, а потом думать, задавать вопрос или нет... Всё равно, что мне зайти сейчас к королло или витсоводам и сказать, я тырец взял с жизетом, он затрещал что-то, вы не в курсе часом, чо за хрень...

Invizibl

New member
Андрюха в баке какое-то гамно налито меняй либо заправку либо бензин. У другана на крауне точ такая хрень была. Поменял заправку прошло.

Спасибо, Сергей, понял. Но у нас их только 2, где есть 98-й бенз, и то, 1 счас не функционирует.
2Bikas900 и gaz69
На вашей ветке есть уже немало владельцев Марк X, на их авто и стоит такой двигатель, собственно, к ним и обращался. Тем не менее, БЛАГОДАРЮ всех откликнувшихся!
Тему можно грохнуть.

Smartly

New member
На нашей ветке есть мАло владельцев таких авто, а с 3GR, по-моему, вообще нет

Fairyirisha

New member
ну у меня после заводки тоже потрескивает как бы под капотом, так это дополнительная система торможения стоит и распределения тормозных усилий, там банку этой системы видно под капотом и после длительной стоянки при включении зажигания при заводке двигателя эта система че то там накачивает что-ли и издает подобный треск под капотом...еле еле слышимый, так и у тебя на крауне этом, это мое предположение....конечно же непонятно буквами что за треск у тебя на самом деле...думаю надо ездить и голову просто напросто не греть по этому поводу.

вопрос к тебе попутно, у тебя 2,5 или 3,0 ? 4вд или задок ? сколько жрет 3,0 если ездить нормально по городу иногда втапливая или насколько пихло прихотливое к бензу , к примеру если лить 95-96-й ?, ТЕМС стоит у тебя ?, если конечно не 4вд у тебя.

chiwaha

New member
рассматривал крауна такого после аристы...но пока в планах тока

Lexikon

New member
афигеть! у нево 4 распредвала, 2 муфты ВВТ-И, 3 цепи !

сложный двиган, вообще V6 всегда бля всё умножить на два...

sZend

New member
мдаа, обслуга такого пихла судя по всему намного геморнее и дороже даже обычного JZ-FSE ...

Сверху