Потёк корпус помпы или что?

kidnder

New member
Сегодня потекло за корпусом термостата, там где трубки входят, всё сухо,мокро сразу за корпусом помпы прямо по середине в том месте где этот корпус в блок входит. кто его снимал,как он крепится и что там за прокладка? выкладываю фото,оно не моё,но даёт представление о чём речь.

и течет только при остывшем движке.
колечко у тебя накрылось на верхней трубке, у себя на той неделе менял
заодно смени термостат и колечко на нем
трубки крепятся там где на фото, и с торца блока под катушкой/трамблером.

я же написал,что из под прокладки и колечка трубок не течёт,течёт с того места куда эта силюминовая хрень крепится к блоку,как она крепится и что там за прокладка между блоком и всей этой силюминовой приблудой?

Reggun

New member
я же написал,что из под прокладки и колечка трубок не течёт, течёт с того места куда эта силюминовая хрень крепится к блоку,как она крепится и что там за прокладка между блоком и всей этой силюминовой приблудой?
там только прокладка под помпой

VladStan

New member
уверен что течет именно с того стыка?
самое распространенное как раз верхнее колечко

Patra

New member
помпу менял,она через прокладку крепится к корпусу этому,где термостат стоит,а как корпус этот то к блоку прикручен,вот что интересует,течёт между корпусом и блоком, на заведённой больше,помпа выдавливает.

помпу менял,она через прокладку крепится к корпусу этому,где термостат стоит,а как корпус этот то к блоку прикручен,вот что интересует,течёт между корпусом и блоком, на заведённой больше,помпа выдавливает.
там ещё одно колечко.
вот так крепится

MATE

New member
уверен что течет именно с того стыка?
самое распространенное как раз верхнее колечко
всё там промыл,вытер насухо, завёл, пальцем вожу вокруг стыков трубок,всё сухо,перемещаю палец левее точно посередине крепления термостата,там на ощупь круглый выступ,как те.что заглушками в блоке закрыты,вот там мокро и стекает внищ.

смотрел в экзисте схему, не понял,что за кольцо,в книжке смотрел там тоже не внятно описано как снять всю эту силюминувую приблуду
вот это 90301-37005
в моем мануале это 72 страница где видно это кольцо

Domias

New member
Спасибо,в моём на 83. я думал можно снять не снимая самой помпы, выходит снимаешь помпу.трубки те,что вдоль двигателя и потом как то этот корпус вытаскиаваешь. тогда сразу все прокладки надо заказывать будет.

ну не все, колечки однозначно, под нижней трубкой на герметик обратно, под помпу наверное стоит заменить, а то и так же на герметик если не долго ходила.

Сверху