Предохранитель ALT 100А греется и перегорает

Привет камри-вистоводы, езжу на висте sv30 92 г. около 2 х лет оч нравится тачка, возник вот такой вопрос!
Предохранитель на зарядку ALT 100 A должен ли нагреваться? Вобщем поменял я его около года назад (сгорел), на новом преде при прошествии около недели, заметил что расплавилась крышка, ну убрал я ее, черный контакт вроде целый и все, забыл про него. И вот прошло около года сгорел, поставил небольшого жука (несколько медных проводов) сгорели расплавив корпусентого самого преда. Вопрос с чем это может быть связано и должен ли он вообще быть нагретым?
Я грешу на то что где то замыкание на массу потому что при проезде по лужам авто начинает троить, помогите советом, люди добрые!

Ток 100А! чтоб такой пред расплавить нужен ток чуть более 100А, ближе к 100 пред начинает греться. В нормальном режиме нет там 100А, поэтому он не греется. Либо контакты к нему плохие, либо реально где-то на массу коротит проводка.(пахнет пожаром!!!) Надо померить ток при выключенном зажигании и при включенном, при включении потребителей.(нужен амперметр(можно использовать мультиметр) с шунтом на 100А или больше) Если все в норме, то остается плохой контакт на лапках предохранителя(лучше с этого начать)

Никита ...

New member
если не ошибаюсь этот тот что под капотом.
клеммы у него в порядке ? не разболтаны ли, нагрев может идти от самих клемм а не от перегрузки по току.
если есть подозрение на К.З. то при снятом АКБ пошагово проверить всех потребителей.

Там не просто клеммы! Там болтами они крепятся...Так что не все так просто. Мне пришлось весь блок предов разбирать,чтобы закрепить его как положено...

Nomad 85

New member
но гореть то он от клемм не будет же. явно большой ток. напряжение какое при работающем двиге? если кз гдето , то давно бы уж всё там дымило. 100 ампер это немало совсем. акум нормальный? не разряжается сам по себе?

DenisMa

New member
но гореть то он от клемм не будет же. явно большой ток. напряжение какое при работающем двиге? если кз гдето , то давно бы уж всё там дымило. 100 ампер это немало совсем. акум нормальный? не разряжается сам по себе?
Ну, если контакт на клеммах 100А преда (болтики разболтались) не плотный,там будет искрить,привариваться и греться СИЛЬНО!

Nikopol

New member
ага.. болтики.. а я то думаю чё я их вынуть не могу..
медь позеленела слегка внутри, думал заменить от греха подельше на новые.. поятнул. .не лезут, потянул сильней не лезут...
подумал, что наверное чем то прикручены.. так оно и есть.
спасибо за информацию .

Сверху