При включении D дёргается ...

При включении D дёргается ...
Автор: Gleb (ppp66.orient.net.ru)
Дата: 21-01-06 19:50

При включении D дергается (при 2 и L тоже) а при R не дёргается? В чём проблема? Жижу в коробке менял ( до замены тоже дёргалась)
camry sv-30 4s-FE.

--------------------------------------------------------------------------------

Re: При включении D дёргается ...
Автор: Серёга ССС Находка. (82.162.227.62)
Дата: 21-01-06 20:14

Возможно обороты завышены.или тросик автомата,там бобышка небольшая должно быть 1-2мл .....под резиновым кожухом.до входа в рег.болт.

--------------------------------------------------------------------------------

Дата: 21-01-06 20:30

а что значит тросик автомата? что с ним может быть? пять лет уже дёргается при вкл D, но ведь при включении R не дергается. Обороты 600-700

Автор: SlavP (skylink-gw.net.ru)
Дата: 21-01-06 23:55

Поменя ВВ провода и все будет ОК

Автор: mikerr (173.101.dial.irtel.ru)
Дата: 22-01-06 01:11

А могёт тормоза?) У меня колодки сточены - вот и факт то что при чуток не выжатом в пол тормозе - дёргается, а если совсем в пол - не дёргается) Хотя колёса тогда провернуться должны. Если дёргается а колёса на метсе - подушки вроде.

Дата: 22-01-06 01:22

а почему когда задняя скорость не дёргается , только вперёд?

Автор: vovan3600 [Череповец] (195.161.152.70)
Дата: 22-01-06 03:22

А поконкретнее можно?
Как именно дёргается?
Звуки посторонние есть или нет?

Автор: Шурик. (62.33.195.102)
Дата: 22-01-06 04:20

И у меня аналагичное. Авто: Королла в кузове AE81 и движкой 3a-lu, 1985й год.
Если прижать тормоза и с N или P переключить на L, 2 или D - будет ощутим легкий толчок. Если тормоза отпустить вообще - дернится и покатится. На перекрестках когда стою достаточно ощущается... тяга двигателя.
Уверен что тормоза на замену полностью, т.к. машиной ни разу не занимался с момента покупки, а мужик у которого я её купил говорил что колодки чужие и их вытачивали специально у него на базе (автобусный парк) мотористы.

Автор: Gleb (ppp51.orient.net.ru)
Дата: 22-01-06 14:46

дергается как будто щас поедет быстро, но тормоза не дают! когда совсем холодная не чувствуется, когда горячая сильно дергается.

Автор: Серёга ССС Находка. (82.162.227.62)
Дата: 22-01-06 16:33

Может регулировка тросика нарушена.тросик идёт на подачу масла,
чтото вроде ускорителя.и при переключении давление повышенное.

Дата: 22-01-06 18:55

Машина может дёргаться при наличии люфта в приводах (износ).
При переключении автомата вы удерживаете машину тормозом, а значит блокируете колёса, при этом вращательное усилие передаётся с коробки на колёса через привода. При люфте (даже незначительном) происходит как бы удар в механизме приводов, увеличивая с каждым разом износ механизма. Он то и выливается в "рывок" машины вперёд.
Мне кажется проблема в этом.
Может я не прав - не настаиваю, но у меня именно так.
Коробка здесь не причём. Нет люфта - нет проблем.
Смотрите привода.

Автор: Gleb (ppp54.orient.net.ru)
Дата: 22-01-06 22:55

можно было бы согласиться но назад рывка нет и на замерзшей тоже нет, следовательно чтото с коробкой. Мой вопрос такого рода, это чем-то чревато и как это устранить, для меня нет никаких проблем с этим , но вот решил продать авто и первый покупатель отказался из-за этого рывка.

Дата: 22-01-06 23:40

На холодную - масло густое. А ты попробуй как заведёшь на морозе сразу езжай. Ну и как резво побежит?

Автор: Exciter (62-231-176-76.rdtc.ru)
Дата: 23-01-06 01:22

Тоже самое было на Хонде Аккорд 90 г., но там вместо родного двукамерного карбюратора, стоял от таза, от ваз-08...Как только включал D...был щелчок и ощущалась тяга, машина сразу ехала, при нажатии на тормоз, ощущалось, как авто рвется вперед. Уж не знаю что это...я так и продал ее потом...

Автор: МАЙОНЕЗ (p148.c5351.sinor.ru)
Дата: 23-01-06 01:58

Если у тебя дохлые подушки двигателя, то это один из вариантов, у меня на Премио заминили все включая и подушки а она все равно дергалась. За два года экспуатации ни к чему отрицательному не привело (дергание), так что может быть расслабиться... Хотя меня как я помню это напрягало.
P.S. На задней тоже не дергалась. Двигатель 7А-ФЕ

Автор: U-2 (adsl-69-111-165-43.dsl.pltn13.pacbell.net)
Дата: 23-01-06 15:11

Иногда такое дергание - признак изношенности коробки.

Шурик, а у тебя не разу не екнуло поглядеть чем тормозишь? Самопал все-таки.
Если волнует работа коробки, для начала бы жижу заменить.Обычно все устаканивается.

А до этого коробук делали?
Если да, то возможно перетенули малёх!!!
А так всё это признак изношености! Сколько пробег то?
раньше такая же хня была на Калдине 1995 года, оказалось проблемма в креплении! Коробку не правильно малёх поставили!!! Когда двигло капиталили!

Partisan

New member
Вся проблема в натяжении тросиков. У меня такая же машина, тоже дёргалась при включении скорости. На тросике автомата есть ограничитель, такая маленькая металлическая штучка. Так вот, она должна выглядывать из резинки, которая закрывает канал тросика, на 0,8-1 мм. Не более того. Все манипуляции нужно производить на прогретом, прогазованом двигателе. Я так сделал и всё прошло. Информацию взял из серьёзного источника. Если не понятно ICQ211272962. Свяжемся. Или встретимся, покажу, как делать.

Привет всем. Только купил CAMRY SV-32/У меня токая же почти проблема. На прогретой при включении D небольшой удар идет, а вот когда с D на R переключаешь идет сильный удар. А на холодную все нормально. Что может быть.

Такая же беда, на холодную все ровно, а на прогретом на R включаешь все нормально, а вот на D или любое положение для движения вперед ощущается неприятный толчек. Думаю надо проверить тросик и подушки.

Сверху