При включении климата(кондиционера) машина подергивается...

При включении климата, на малых скоростях, в пробках и тд, резко ухудшается динамика и на 2 передаче чуствуются небольшие рывки или подергивание...Это нормально, или что то не то?

Dasha Yukhnina

New member
скорее всего надо почистить клапан, который должен регулировать обороты при появлении доп нагрузки (в данном случае кондишена).

Как машинка на холостом ходу себя ведет? При включении кондея обороты падают? Если да- смотреть клапан, отвечающий за повышение оборотов ХХ, не знаю точно где он находтися у 40-х кузовов, скорей всего где-то недалеко от впускного коллектора с правой стороны по ходу машины...

Psoer

New member
2 Rush
Ну найду я этот клапан, по книжке а дальше что? Как его проверить? Раскажи подробнее, если ставить новый то почем он примерно?

simonlexx

New member
Про клапан. Если есть книжка, там все написано.
Не знаю точно как на 40-х кузовах сделали, копался с 32-м когда Виста была.
Там скорее клапан с пластиковым корпусом и ругулировочным винтом, должен щелкать при вкючении кондеея. Для профилактики можно промыть, покрутить регулировку. Только вакуумные магистрали не перепутать...
Второй вариант, как на 30-х кузовах. Отдельно клапан переключатель ваккума, отдельно металлическая байда, похожая на реглятор давления топлива чем-то, которая непосредсвенно подает дополнительный воздух в коллектор. Также все можно мыть, крутилка для ругулировки на железной штуке.
на 5S вообще такой стистемы не нашел...
Но эти девайсы только для компенсации обортов холостого хода...

Сверху