Принимайте белую вишку!

Sheriff

New member
По рекомендации выкладываю свой отзыв о покупке и обладании турика, опубликованного мной на турерви.ру:

Итак, бредовая идея купить вишку родилась, наверное, с тех пор, когда я в каталоге дрома увидел в первый раз что бывают маркообразные с джизетом твинтурбо - еще 80-е кузова были, помнится. Все охотился до того за ним еще году эдак в 2002-2003-м, но тогда их уже не стало почти - все убилинах. Ну забраел таким образом в поисках щастья на автовээл - там копнул до ГТ-форума, начал изучать - все тогда были молодые и зеленые...
В тот момент был старенький 2ЛТ в 70-м чемоданчике, а бензин в крови стал вырабатываться еще ранее эдак в 2001-м когда так и не смог запустить купленную за "ящик пива" по случаю Целику-ХХ - накапливался и накапливался комплекс неполноценности.

Однажды довелось недельку юзать 90-го марка о джейзете-атмо - впечатлили тогда 180 сил неподеццки! затем как-то неожиданно подвернулся по дешману 80-й 2ЛТ, там чего только было живого - мотор! так подрывал на палке - мама не горюй! Много чего там ремонтил по нему, что стоимость ремонта ушла выше стоимости самого авто. В тот момент товарисчу приспичило турика взять, вернее, я ему нашел и порекомендовал - так слетанной парой и уехали в Кр-ск из Москвы. Там своего марчка с горем-пополам и сдал доброму русскому мужику, у которого камаз запасной есть.

А турик тот впечатлил, наверное, на всю жизнь меня своей динамикой. Такие вещи, как первая детсадовская группа, как первый поцелуй, первый напивон вдрабадан, первый интим с девачкай и наряду с этим первая поездка на турике запоминаются на всю жизнь, чесслово, друзья! Вот тогда еще сильнее ужалило в ж..пу!

Купил в кредит Чайника-100, попал на замену мотора через год еще не выплативши всю сумму. Ну не жалею ни капли о нем - хороший чайник в остальном, а сейчас с меняным мотором - ваще сказка, но не то - скучно, штоль, с ним... Ну как с красивой девушкой, чистой и аккуратной, но без взрывного характера в постели...

Самой главной рубрикой на турерви.ру стала куплю/продам с некоторых пор, особенно как стал чувствовать, что могу за 1 мес заработать на турика - понеслись месяцы мониторирования раздела. успел с Лешкой-Леханцем познакомиться, с Антоном-Котовским, ездил к ним по вечерам/ночам в гости, в кустах в темноте глядел на турики. Но однажды ваще током по мозгу ****уло! Думаю, живем один раз - когда еще куплю себе быструю машину! Ну поехал и купил...

Да, знаю, приемлю критику, что надо с морденью чета сделать (мож кто чем поможет?), что отвертку вместо ручки акп надо заменить на что-нить более благовидное, но пока без вложений акромя бенза.

Когда поездил первые 200-300 км убил наповал расход в 50л на 220км (посчитайте-ка!). Лешка говорил, что свечки менял, ну я на выходных полез попробовать свои поставить платиновые, которые так по лени в чайзера и не вкрутил в итоге. Ну свечки - была не основная цель, добрался до лямбды и свинтил ее к ебеням, скинул клемму и ушел домой в силит мокать эту лямбду. кста, свечи были в черном нагаре, о чем я сделал вывод, что богатая смесь.
Помакал с часок, спустился прикрутил. Как только завел, обороты с 1500-1600 прогревочных до 1200 упали, после прогрева ваще 600 - порой кажется что мало (может надо бдз почистить совместно с регулятором хх - ни разу с системой ETCS такого не делал и побаиваюсь).

Первый же выезд дал результат расхода топлива в 15,6литра! на 30 литрах проехал 192км! Там были и половина пробок глухих и 160-170 по Новой Риге без включающейся 4-й. Алексей сказал чтоб я менял масло в коробке, честно предупредив, что плохо с 3-й на 4-ю включается. Будем надеяться, что полная замена масла с заменой фильтров дело решат.

Ну в планах литье 17-е с хорошей резиной - уже даж приглядел хорошие дисочки, осталось денех дождаться от конторы, с которой в момент покупки марка и уволился. Там в ближних планах одновременно с резиной и наведение порядка с акп. потом надо ксенон родной на леворульный переделать, музычку заменить голову, поставить телек выдвижной и камеру на обгон и задний ход.

Про езду сказать особо нечего, порой ловлю себя на мысли, что та закомплексованность вылазит боком порой - начинаю отыгрываться то на ауди-кваттро турбовой, то на вольво турбовой, то на турбовом эклипсе, даж мустанг нюхал выхлоп потому как руль слева наверное , ну в обсчем, учусь ездить сдерживая эмоции, понимая, что семья дома ждет.

Далее здесь буду писать свои доработки, ощущения, затраты. Пока из затрат тока бенза уже на 3500руб (1000км) и пива для Влада за поворотник, который давеча посеял в неравной битве с дорогой.

Сейчас понимаю, что по финансам мог купить новую Камри с салона - ну это все пафос, а здесь тот драйв, та динамика, тот адреналин (в меру), что в пафосных машинках не найдешь никогда. просто ИМХО такое...

Оценивайте:

xazard

New member
Еще немного добавлю к первому рассказу повесть небольшенькую с мытарствами в гаи.

Итак, предыстория такова, что сами мы нЭмЭстныя, ездил на номерах 24-го региона, что находится в 4300 км от Москвы. Турика решил регистрировать в местном гаи по временной регистрации. Как оказалось впоследствии несмотря на 23-ю статью 59-го приказа мвд сделать это не так-то просто!
Была оформлена наичестнейшая регистрация меня как находящегося в другом городе более 3 мес - все по закону. В статье сказано:
23. Незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания).
В исключительных случаях решение о регистрации транспортных средств по месту пребывания собственников транспортных средств принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, начальниками УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных и иных режимных объектах либо их заместителями.
Первый раз приехав в 4-е отделение ГАИ Тимирязевское, вынужден был пройти все процедуры окунания в советскую бюрократию. Смешно видеть как по 70-80 человек по спискам самосоставленным с 5 утра занимают очереди, выстаивают на ногах весь день и считают за счастье получить госномера или открутить их в течение светового дня. Именно ты будешь счастливчиком, если придя в 5 утра к обеду, т.е. до 14-00 ты освободишься. Многие и по 2 суток. Я же 2 раза уже там был - итог пока печален.
Заставили меня младшие гайки пойти сначала пробиваться в другой кабинет относительно регистрации. Там очередь из желающих "пробитцца", а время к обеду. Ну до того момента успел съездить (!) к независимому эксперту, который высматривал номерные агрегаты - все ли честно, не сгнило ли чего как это привычно у немцев и ниссанов, сходить пешком до сберкассы через оживленную дорогу.
Так вот, гаец пробивщик и говорит, мол, не могу до увд по месту рег-ции дозвониться, тебе надо - на тебе номер и сам звони! Я был в шоке если честно! Стоит ли говорить, что смог я это сделать только после обеда, проторчав под закрытой дверью на улице (всех выгнали) добрый час - открыли ровно в 15-00 как в сельпо. Когда я дозвонился до ментов и зашел к гайцу передать трубочку, после этого гаец проверил в моих исходящих тот ли я номер набрал - а фдрух я какому товарисчу позвонил! Визу свою поставил-таки.
Я же пошел на радостях сдавацца в окошко оформления (слава Богу, без очереди на сей раз!). Минуты через 3 меня позвали - грят иди к начальнику по поводу временной регистрации - только он может дать добро поставить на учет, да и зайди снова в 4-й кабинет на предмет проверки на снятие с учета в Амурской области.
Решил сначала в 4-й - немного постоял в небольшенькой очереди уже в качестве консультанта звонящим и пробивающим СВОЮ регистрацию (там и рег-цию пробивают и машины на угон). Дядька-тот-же-инспектор взял у меня копию птс и начал звонить в увд Амурской обл (сколько там было в 16-00 по Москве?), ну не дозвонился и послал меня "звонить ему в другой день, когда он дозвонится туда". Ушел несолоно хлебавши...
Встретил начальника уходящим домой на лестнице, грю, грят к вам надоть шоб дали добро - сразу удар поддых - типа у тя должны быть веские основания шоб встать на учет по временной регистрации (сослался на 23 статью). Я грю, командировочное не взял. Ну ушел я оттедова омраченный...

Все это было сделано в течении 3-х дней после покупки - как по закону.

Потом мне дней 10 пробивали машину в Амурской области, наконец-таки дали отмашку штоб приходил. За это время чуть не отобрали права, пока палкана не спустил на них, ребята прислали мне командировочное из Кр-ска. Наконец добрался-таки до "любимого отделения" в прошлую субботу. Стоит ли говорить, что прождал "пробивающего инспектора" с 9-00 до 11-20 - начальство не опаздывает, однако! Что снова ждал начальника местного до 13-10, учитывая что они работают этот день до 14-00. Начальник принять смог только в 13-35. И я был снова послан нах - типа не хватает командировочного удостоверения, надо еще прислать выписку из внутреннего приказа предприятия о моем командировании на длительный срок. На возражение мое, что предприятие не обязано мне давать в командировку приказы внутренние был получен ответ, что "могу отказать в постановке на учет письменно". Я еще подумал, *****, я ж тебя тогда урою в суде! Напишу сначала жалобу на него вышестоящему начальству, потом во всех доступных интернет-изданиях подыму тему суда, подключу грамотных ребят-юристов, которые только и потирают руки в желаниях поставить таких грамотеев на место.
Ну последнее мое встречное движение - сделали приказ ребятки и выслали. Потом снова на поклон.

Так и езжу объезжая все посты, пользуясь мощью 280-сильного мотора, проскакивая гайцев "выстрелами" на короткие дистанции...

Steeng

New member
хороший марк. колеса поставишь, вообще Жесть будет! ПОЗДРАВКИ!!! :

xealon

New member
Рульная тачка!Недавно со знакомым на такой поездил (не за рулем),он тоже любит над некоторыми поиздеваться.Ехали домой с работы, в клочья разорвал БМВ пятёрку в кузове Е60,шильдик там был помоему 530,парни в ней так старались но так и не удалось...Видно было,обида переполнила их "спортивные" головы,как же так...P.S.Он у тебя тоже юбилейный или у туриков у всех передние фонари из трёх блоков?

InmarketTheBest

New member
Новая камри с салона, это чё, турерВ в лям с лишним обошелся? Чёта крута или я попался на подъе*он?

Сверху