Принимайте - Camry Gracia 2.2 Four! )

kidnder

New member
Долго мучался выбором - Camry Gracia - Mark 2 - Cefiro
(рассматривались только универсалы)
Ну и наконец выбрал свою красавицу - 97 год, темно синий металлик, 2,2 Полный привод (понимаю что не настоящий)
Предвижу конечно высказывания скептиков по поводу этого движка - но по опыту 3х первых дней - мне за глаза хватит (до этого была леворукая Камри 88 года с движком 2л и пробегом 350 000 - думаю скручен к тому ж)
Конечно полный привод я не искал - просто взял машину приглянувшуюся ценой/состоянием.
Надеюсь этот самый полный привод не достамит мне дополнительных хлопот....

Так что - теперь я с вами!
(а то про мою старушку тут уж никто и не знал! (SV-21)

КРИТИКА И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ! ))))))

Violetta

New member
Сколько отслюнявил? какой расход горючки...и вообще впечатление? думаю купить в кузове SXV 20

Wimbledon

New member
а какой город?

У меня 2,2 10 литров но не вудовый. С места в букс влегкую:) А про полный привод не переживая, некоторые думают полный привод - больше запчастей покупать. У нас харек был 2,2 Four (подвеска та же) и никаких проблем не было с ним:)

Hawk13

New member
дык 4WD? Если нет, то ездишь быстро:)

10 литров это у меня средняя езда, если конкретно тошнить, за 9 могу:) пробовал)))

Ну или потому что город/пробки.

gigitexx

New member
Сори что пропал - по работе заморочки.......
Отслюнявил я неприличную сумму....
Почему спросите неприличную -? да потому как живу в казахстане - Алма-Ате и поэтому сторговался за 5800$
хотя просили 6400$. Говорят у нас тоже скоро семилетку введут - так что лафа может кончится....
По расходу - ещё не замерил точно но после залитого под завязку бака поездки на Чимбулак (2200 над уровнем моря) и очень аккуратной езды по городу (ну не привык я ещё к машине - да и располагает она к вальяжной езде) стрелка уж чуток ниже средины опустилась.... (это после 250 км) только вот это ещё вопрос - пол бака это или много меньше?
просто по опыту прошлых машин - стрелка на средине может обозначать 1/3 бака! (ну нелинейная какая то индикация!) у вас с этим как?

да ещё - когда после покупки стрелка указателя уровня топлива у меня легла (загорелась лампочка) в бак влезло всего 53 л!!!! то есть там ещё 12 л оставалось??????? (бак у полноприводной 65л)
нехилый запасик однако"!

думаю купить в кузове SXV 20, нравится мне фары , все короче нравится, а вот зад какой то куцый, на SV40 гораздо красивее сделан.
По ценам смотрел 1999-2000 г около 10000 уе будет с доставкой, не хило однако. У кого какие впечатления от кузова SXV 20, 2,2л ????

Ну насчёт зада ничего не могу сказать..... - у меня универсал так что.... - куцым его язык не поворачивается назвать)))))))

Grunge

New member
2 Corolla4WD. если бы 4 wd!!( 9?! мечта, недостижимый идеал)) пора бежать на курсы экономичного вождения - мой рекрд 13 по городу..

всё правильно - полторы тонны сухого веса по нашим дорогам и пробкам - никуда не деться от расхода 13 -15

Nomad 85

New member
каждый день езжу в город, там катаюсь, в общем 140 км проезжаю за день. Ну и на заправке заправляю на 250р. 14 литров. Отсюда следует средний расход 10л. А если оттуда вычесть все пробки в часы пик ( на которых очень часто запарываюсь ) то 9 легко:)

Обычная средняя езда не выше 2500р. оборотов. :)

Нинадо ниникакие курсы, просто забудьте в 100км от дома деньги в то время когда лампа загорится, ггг)))

Nasya

New member
я думаю многое зависит от того сколько ты проезжаешь в день......
вот Сorolla к примеру 140 км с оборотами не выше 2500 (аккуратно ездит человек!) и выходит у него 10 л на 100
я если ездить 12 км в день?

promodrope

New member
alex al пожалуй верно, на первые минуты после пуска по-любому больше расход, какой-никакой а прогрев..
а может Короллу просто обманывают на заправке? зверррски перезаливают - вот и расход такой?;))

Мммммдяяяя - итак расход 14,5 л на 100 км!
это при том что ездил я крайне аккуратно прикасаясь к педальке!!!!! но..... за это время я сьездил на горнолыжную базу Чимбулак а это как никак перепад высот минимум 1,5 км и кроме того, есть у меня косяк - прогревать машину покуривая минимум 10 минут - наверное это излишне.....
АААА - и резина у меня пока зимняя липучка с размерностью 205/70 вместо стандартных 205/65.
Возникает вопрос - могли ли вышеперечисленные факторы так сказаться на расходе?
Нет - расход нормальный в принципе, но..... я действительно педаль газа лишь гладил...

jeveux

New member
думаю купить в кузове SXV 20, нравится мне фары , все короче нравится, а вот зад какой то куцый, на SV40 гораздо красивее сделан.
По ценам смотрел 1999-2000 г около 10000 уе будет с доставкой, не хило однако. У кого какие впечатления от кузова SXV 20, 2,2л ????
У меня такая машинка 2000 г.в., взял с пробегом 65тыс. с аукциона JU CHIBO с оценкой 4 В за 618.000 иен, с доставкой в Новосибирск обошлась в 12600 $. Езжу - не нарадуюсь! Салон просто громадный. С моим ростом 186 см. чувствую себя более чем комфортно. Оформление: пластик свето-серый внизу, серо-коричневый вверху, велюр серо-голубой. Хромированные ручки дверей внутри салона. Цвет: серебро. Классная штатная музыка CD и кассетник, 6 колонок. А вот насчёт куцего зада, это Вы зря... Багажник просто громадный. Влазят четыре штатных колеса легко и ещё место для сумки остаётся. Машинка просто красавица, особенно с большими фарами (выпускается с августа или сентября 1999 г.). Лучше бери в комплектации G-selection (самая богатая). Внешне отличается наличием заднего дворника и идёт на литье, запаска - тоже на литье. Правда, это редкая комплектация. Я искал на аукционах полтора месяца...

Раз уж подняли тему про расход, вот мои личные наблюдения про Грацию (SXV-20, 5-FE).
Началось всё с желания уменьшить расход. Расход доходил до 16,6л. по городу и до 14,2 л. по трассе. В среднем расход был около 14 л. Правда, люблю погонять. Для начала поставил летнюю резину Michelin X-Green, на ней машинка из Японии пришла. Зимняя стояла Gislaved Nord Frost 3. Заменил масло в АКПП (ATF 3 LIQWY MOLI) и топливный фильтр. И решил проверить расход на скорости, и без. На трассе и в городе. Вот такие получились результаты.
1.При скорости до 130 км.ч. (до 3000 об.мин. по тахометру) по трассе расход = 7,7 л.
2.При максимальной скорости по трассе (до отсечки двигателя, примерно 190 км.ч. = 4200 об.мин. по тахометру) по трассе расход = 11,9 л.
3.В городе расход составил 12,15 л.
4.За период с 29 апреля до 04 мая 2006 г. проехал 895 км, бензина затратил 98,41 л. Итого средний расход (80% трасса 20% город) составил 10,99 л. на 100 км.
Да, чуть не забыл, ездил без пассажиров и без кондиционера.

Сверху