Признаки кончины наконечников рул. тяг ?

rossi

New member
Ребята, какие признаки умирания наконечников рулевых тяг ?
При езде, если я поворачиваю (неважно круто поворот или нет), повернув и отпустив руль, он возвращается на своё место (ровно при езде прямо) не плавно равномерно, а как бы рывками, поступательными движениями. Это с чем может быть связано ? Не похоже на рул тяги ?

И вообще, какие признаки кончины наконечников этих ?
Thanx!

при осмотре мне сказали, что наконечникам конец.

может это и есть признаки, но у меня так:
по кочкам руль "болтает"
на скорости иногда "плавает" машина
тормозишь на определенной скорости руль долбит

стойки живы, тормозные диски вроде тоже...

если кончены рулевые тяги и наконечники - то весь передок болтается и гремит на ямках пипец как...
если рывками вовращается - рулевая рейка -готовь бабулеты на капремонт ну или на контрактную.. цена чето в районе 3рублей.

На счет крестовин. При дергании руля быстро влево-вправо стука нет, как на заведенном двигателе, там на заглушенном, значит карданчики живые ?

да, живые. больше того, если нет стука вообще (на заведённом и на заглушенном) - значит и рулевая рейко живая.
Тогда смотри:
-сайленты кривых рычагов
-смотри направляющие суппортов
так же шаровые (все), ну и сайленты рычагов.
Странно как то получаетсо.

Ewgeniy

New member
Нет. тока чёта я тя патерял )) давно не встречал )) шыфруешьсо? ))

Yegor Larchenko

New member
А что за "крестовины в рулевом карданчеке", у меня когда туда сюда, чего-то стучит внутри руля...Лечить можно?раньше читал где-то вроде сложно...:-(

Wildstar, просто когда еду по типа стиральной доске, то оущщаю остро все кочки и от каждой кочечки руль поворачивается чуть-чуть и в руле есть ощущение люфта, но стука при повороте, как писал раньше - нет.

Invizibl

New member
при осмотре мне сказали, что наконечникам конец.
может это и есть признаки, но у меня так:
по кочкам руль "болтает"
на скорости иногда "плавает" машина
тормозишь на определенной скорости руль долбит
стойки живы, тормозные диски вроде тоже...
Сегодня поменяла рулевые тяги с наконечниками - разница ощущается. Было все так же. По колее если вдруг ехала - руль как клещами держала - люфтил сильно, било... Звоукового сопровождения никакого не слышала, ничего не гремело...
Сейчас руль стал более тугой - на неровности так уже не реагирует, не бьет и машинка стала как-то подинамичней - ??? Не въеду - почему...
Да сход-развал после этого сразу сделала - мож в нем все дело?

Вот и у меня такая же хрень. Мастеровые говорили менять рулевую рейку с карданчиком - но говорили так неуверенно, а другие вообще сказали что не надо менять... А такой же эффект - на кочках руль сам дергается (сильнее и порывистее чем раньше) вчера вообще вырвало из рук. На почти ровной дороге машина виляет - говорили типа на развал съездить - съездил но Ж чуствую не то плять... В рулевке дело блин. На повороте слышен хруст...

вообщем делается так- машину на подьемник. и с мастером дергаете за тяги рулевые.
сразу будет видно че люфтит. наконечники - тяги - втулка рейки.
и вообще это все копейки стоит.
наконечник - 300
тяга - 500
пыльники - 200.
итого на запчасти - 1800 и всё это поменять рублей 800.
рекомендую еще рейку подтянуть 200-400

Reggun

New member
Наконечник вроде на экзисте оригинальный стоит 26уе.
Руль у меня немного тяжеловато ходит, возможно рейка подтянута...ХЗ.

mcmail81

New member
Дык дергали - говорят люфтит но малость - менять ничего не надо. Мне бы сравнить бы с чем либо...

Сверху