Про кондер, и забавную кнопочку.

Добрый день! Ребят, подскажите пожалуйста в чем проблема. Ситуация такая: в Карине 190, возле подставки под левую ногу, есть какая то крышечка, здесь на форуме прочитал, что там должен быть фильтр салона, однако открыв ее никакого фильтра не обнаружил, и что самое забавное оттуда потекла вода!!! В итоге натекло гте то на ситакан или даже больше. Не знаю, конечно но наверняка это не здоровая ситуация. В чем дело, подскажите и как быть посаветуйте! И второй вопрос. На панели в ряду управления направление потока воздуха в салоне, есть кнопочка, пошире чем остальные, на ней написано Auto, наприсован вентилятор, и направление движения воздуха "в ноги и вперед". Над кнопочкой есть две лампочки-индикаторы включения. Что за кнопка? Я так понимаю, это что то похожее на климат контроль? И самое главное-КАК ВСЕМ ЭТИМ пользоваться, когда и как можно и нужно включать? Буду всем благодарен!!! Удачи на дорогах!!!

Это действительно салонный фильтр, который выкинул предыдущий владелец, советую поставить, его отсутствие вредит всей системе, и печке и кондиционеру ( всё забивается грязью ) поищи тут про фильтр много написано. А вода наверно через воздуховод попала после дождя.
Поздравляю у тебя климат-контроль. Нажимаешь на эту большую кнопку, ставишь температуру какую хочешь и балдеешь, он сам думает какой температуры воздуха, куда дуть, чтобы поддерживать в солоне установленную температуру. Кстати хороший сайт, почитай там много чего есть

Pavelspon

New member
Спасибо за совет! Я включал эту кнопочку, но бывает что горит два индикатора, а нажмешь еще раз-один. ПРи этом дует здорово, и кондер работает на полную. В чем разница? Зимой пользоваться можно, чтобы обогревать салон? Удачи на дорогах!!!

Vincie

New member
Когда горит две лампочки то на автомате и направление воздуха и скорость вентилятора, если скорость выбрать самому, то климат будет выбирать только направление. Кондёр врубается для сушки воздуха, программа такая.

human55

New member
Благодарствую Lexxa66!!! Наконец-то можно испытывать сия систему!:)

Вода, скорее всего не из-за дождя, а из-за того, что забита трубка слива конденсата, образующегося при работе кондиционера.

DinamIK

New member
Вопрос к Alfred. Если это все таки забита трубочка конденсата, то где ее найти и как прочистить Машинка у меня Каринка 190. Буду благодарен за помощь.

Lam1

New member
Ставишь машину на яму или эстакаду и под днище ныряешь. И там ближе к пассажирской стороне увидишь резиновую трубочку выходящую из салона. Берешь проволочку и аккуратненько трубочку прочищаешь. Потом можно сделать что типа ерша и еще разок пройтись.
Удачи!

Сверху