про проминенент

Господа тойотоведы, здравствуйте!
Брат взял Проминент 2л 1991г. Теперь не знает, как привести его в чувство. Объясните, пож-ста:
1. Одинакова ли подвеска (аммортизаторы, пружины, опоры) с Вистой и Камри в 30 кузове.
2. Каким макаром лечится шланг гидроусилителя (всегда покупать новый или есть другой выход).
3. существует ли неоригинал на передние опоры аммортизаторов.
4. какое масло лить в двигло (синтетика, п/синт).
Двигло 1vz-fe, frame vzv30-0012...
У меня Мазда, в тойотах не смыслю, помогите.
Благадарен заранее.

1) можно на посмотреть. Мне кажется пружины там более жесткие. Стойки и опоры скорей подходят...
2) Шланг вроде меняют, чтобы не иметь проблем. Но слышал, что как-то отечесвенные от Волги умудрялись воткнуть.
3) не встречал (сам подшипник умельцы тоже меняют)
4) наверное по состоянию движка.

beargamouse

New member
Если стойки не TEMS то всё одинаково. У меня такой же проминент, сравнивал с братова вистой. пружины такие же и опоры тоже.Масло лью полусинтетику Shell. у меня из под крышки клапанной подтекает поэтому точно сказать немогу сколько жрёт, но доливать приходится литр где то на 3000 км. (езжу в основном по трассе, двиг кручу частенько).Шланг гидроусилителя мне русский кулибин зделал, если конторки которые занимаются ремонтом или там востановлением шлангов высокого давления.

Шланг ГУР можно обжать по новой в ремонтных мастерских на выселковой рядом с мусоросжигательным заводом, или же приварить штуцер на похожий шланг от другой машины, как мне и сделали.

Сверху