Про суппорта

dough

New member
Поставил новые колодки, теперь посвистывают и колесо плохо крутиться. Думаю че-то там закисло, надо смазать. Подскажите, люди бодрые, че там где мазать. И чем!

Ну я прочитал это все. Где там эти направляющие? Как их смазывать? Чего вытаскивать откуда, непонятно мне.

Снимаешь колесо, перед тобой супорт.По левой и правой сторонам идут направляющие в пыльничках. Аккуратно вытаскивешь штоки,если не вытаскиваются. значит прихвачены ржавчиной. Промываешь каналы штоков, набиваешь смазкой и посмотри, что б пыльнички не были порваны.А колесо плохо крутится, смотри ссылку.Притрутсяф - все будет ок.

Сильно не грузись, если штоки намертво сидят, попробуй аккуратно молотком (я так делал), потом все гауно от туда уберешь, и все!

А что колодки будут притираться километров 200, так с этим смирись.

Ну молотком можно и погнуть направляющие. Я нагревом "срывал" а вообще WD-40 хорошенько залить и пусть постоит. Это конечно если их ржа прихватила. Нагрево как оказалось не дюжа хорошо, потому, что на некоторых направляющих стоят резиновые стопорные прокладочки (к стати не всегда,покупались просто новые фирменные направляющие,все соответствует.все номера совпадают а прокладочек нет и проточек под них на направляющих нет.Посему загадка не разгадана и по ныне) и при нагреве они просто сгорают.А отдельно они не продаются.

Сверху