проблема с 540 коробкой нужен совет спеца

Проблема:проблема заключается в следующем коробка работает нормально при трогание с места при езде на трассе нет ни каких проблем но когда начинаеш подниматься в горку и поддаёш газу то где то в районе 2000 оборотов машина вобще перестаёт ехать обороты двигателя растет а машина не едит при етом слышен какой то звенящий звук делаеш перегазовку и плавна нажимаеш на газ машина начинает потихоньку ехать,но если остановиться перед горкой или притормозить до 10-20км/ч и вжать газ в пол то машина бодренько едет даже в затяжной подъём,масло в уровне,кажет ошибку датчика заднего выходного вала но она её уже 3 года кажет с момента покупки и проблем не было.
Что было до появления проблемы:4 месяца назад перетёрся шланг от коробки к радиатору произошло это около дома отъехать никуда не успел выдавило жижу с коробки вскрыл поддон,промыл фильтр,долил жижи до уровня на холодную проверил позже на горячию,в норме,после этого прощёл 6000км за несколько дней до появления поблемы в салоне бало разлито около 50 литров воды,явно попало и на разъёмы так вот вопрос в следущем может ли буксовать коробка из за электрики иль это коробе трындец приходит подозреваю что буксует 3я скорость

я не спец..но я скажу что када караба буксует это начало конца.
+мульён

следущий этап - не тронешься на светофоре и будут в тебя все пальцами кривыми тыкать

у меня тоже на третьей и четвёртой буксовала при резком ускорении.... стоит в гараже, готовится на свалку

Сверху