проблема с АКПП на тойота виста sv-41. 3s. 1995 г.

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. Иногда при начале движения не сразу переключается скорость с 1-ой на 2-ю, где то через секунд 15-20 2-я скорость включается с рывком, а остальные 3,4 без проблем и при этом мигает о/д (кнопка нажата) и не срабатывает блокировка дверей. Затем после движения где то минут через 30-40 срабатывает блокировка дверей и проблема исчезает. АКПП начинает работать в нормальном режиме, о/д перестает мигать. И такое поведение коробки происходит не всегда, ингода все работает как положено. вообщим как будто по настроению )). В чем может быть причина? я думаю в датчике скорости. И где этот датчик находится?

У меня был похожий случай на Цифире, сделал самодиагностику коробки, показала неисправность датчика скорости. Открыл мануал и увидел, что у меня их три штуки, два на АКПП и один установлен в щитке приборов. Снял щиток приборов и увидел невооружённым взглядом, что плата оплавилась, там где датчик скорости впаян. Поехал на ближайший авторазбор, взял щиток приборов и всё наладилось. А на СТО такой жути нагоняли, а цена решения проблемы оказалась 800 рублей.

Да согласен что похоже датчик скорости виновен(сделай самодиагностику)
проверь натяжение тросика АКПП.Ну а где находится датчик рассказали уже в приборной доске и на самой АКПП.(от нее провод идет,по нему и узнаешь)Блокировка дверей тоже срабатывает по скорости 20км ч так что все указывает на датчик скорости

Вот такой твой датчик скорости стоит на АКПП

Спасибо за советы. Обязательно посмотрю как время будет, просто весь день на работе. О результатах отпишусь. А спидометр кстати работает.

На выходных сделал самодиагностику, показала 42, 4 раза и 2 раза мигнул о/д. Датчик скорости (или датчик частоты вращения выходного вала) (Р0500). Искал датчик на коробке не разглядел. Нашел пару каких то на них провода идут, но не уверен что он. Завтра поеду к автоэлектрику посмотрим что он скажет

Всем здравствуйте! Сегодня ездил к автоэлектрику, проверил датчики, говорит что не они. Если бы датчик скорости не работал вообще то причина бала бы ясна. Но так как спидометр работает и глюк не постоянен то возможно комп. Что дальше делать даже не знаю. езди говорит пока так, как совсем сдохнет приезжай. И кстати скорость спидометра и блокировка дверей свыше 20 км/ч идут от одного датчика. А за приборной панелью нет не каких датчиков.

Н

Незарегистрированный

Guest
здрасти та же беда 21 ошибка и 42 короче все пересмотрел перещупал вдешкой везде побрызгал нихрена ничего не заработает автомат глючит, попробую еще поменять кислородный датчик 21 ошибку чудес не бывает а вдруг!!!!!!!!!

Н

Незарегистрированный

Guest
акпп

21 ошубку устранил новым датчиком, 42 незнаю ведь все работает и глючит также через минут 30-40 точь в точь как в первом заголовке, ну что делать? так ездить пока не умрет?

Н

Незарегистрированный

Guest
акпп

все вообще ппц. раньше хоть срабатывала а теперь нет только 1 передача и акпп уходит в аварийку

Сверху