Проблема с гур, помогите!

Всем привет!
Проблема заключается в том что очень тяжелый руль
При заведенном моторе в бачке нет практически ни каких движух, насос не гудит, в крайних положениях руля слышно клапан!
На карданчики брызгал вд, без изменений!
Сегодня после работы вышел и чтобы выехать с парковки пришлось выкрутить руль до конца и практически в самом конце я почувствовал как будто гур вообще начал отказывать также и в противоположной стороне, при этом ремень гура начинал посвистывать!

Ksushik

New member
начать с натяжки ремня и замены жижи в гуре, а возможно и насос кончился

кстати крестовина от пятерки таза подходит
Это тойота, А не свалка какая то, чтоб от тазика ставить запчасти. Крестовина стОит 350 рублей, поставил и забыл. И не надо колхозить ничего.

Sanjak

New member
ну не 350, а 2,5 кило за ориг и косарик за тайвань.
Не знаю как у вас там, у меня японская стоит 350 и не надо ни какого тайваня. И тем более я еще бы оригинал не ставил. PS вопрос не в обиду, фильтр воздушный тоже оригинал ставишь?

дело точно не в карданчиках!
1)Я заливал маслом, вд, силиконом! (эффекта вообще ни какого!)
2)Утром кагда машину только завёл, руль оживает минутки на две после запуска!

Всё верно, надо сначала проверять насос, каким-то образом мерить давление насоса. На нём же есть и пружинный регулятор давления, свой зимой снимал, разбирал. В мануале должно описываться, как это делать правильно и в каком месте мерить.

данная проблема проявилась в конце той зимы, весной поменял масло но масло так и осталось темным (запах абсолютно нормальный!
Может надо ещё раз всё промыть и заменить масло?!!!!!!!!!!!

khef

New member
скорее всего не поможет, на холодную жидкость гуще, поэтому и работает пару минут пока жижа не прогреица

demiart

New member
дело точно не в карданчиках!
1)Я заливал маслом, вд, силиконом! (эффекта вообще ни какого!)
2) Утром кагда машину только завёл, руль оживает минутки на две после запуска!
Вот такие симптомы были на моей прошлой машине, я крешил на гур, но так и не поменял его, продал машину. И на горячую шумновато работал.

данная проблема проявилась в конце той зимы, весной поменял масло но масло так и осталось темным (запах абсолютно нормальный!
Может надо ещё раз всё промыть и заменить масло?!!!!!!!!!!!
И масло я тоже менял каждые два месяца, ничего не помогало, оно постоянно было мутным.

номер крестовины GMB у меня в отзыве (см комментарии там фото.) ок 300р.
По ГУР - дуй в сервис. может насос не качает. смотреть надо мастерам. Жижу PSF менять, заодно и ремень глянь.

Сверху