Проблема с радиатором

BaltikaN3

New member
День добрый. подскажите, может кто сталкивался, в каком то месте лопнул радиатор..ну то понятно, снимать смотреть либо паять либо менять. Вопрос в том. почему он лопнул. Методом тестов выяснилось. что не срабатывает клапан в крышке радиатора в виду того, что слишком тугая пружина. Разбирать ее не пробовал пока что ибо там заводская завальцовка.

Как быть и может я ошибаюсь и проблема решается по другому??

---------------------------------

Toyota Carina E 2C 1996 г

reverso

New member
Ссылка это хорошо а вот что с крышками делать и где их брать новые то? Тоже недавно трескался, пришолось радиатор менять никакие заклейки непомогли, говорят крышки менять чаще надо.

Lexikon

New member
Мда вчера снял радиатор, поглядел, вздохнул и заказал новый (115 уев).Через неделю привезут.А с крышкой...фиг его знает.Если новый придет с крышкой, то со старой крышкй буду эксперементировать.

Ссылка это хорошо а вот что с крышками делать и где их брать новые то? Тоже недавно трескался, пришолось радиатор менять никакие заклейки непомогли, говорят крышки менять чаще надо.
Мда вчера снял радиатор, поглядел, вздохнул и заказал новый (115 уев).Через неделю привезут.А с крышкой...фиг его знает.Если новый придет с крышкой, то со старой крышкй буду эксперементировать.
Новая фирменная крышка радиатора комплектуется прокладкой и зажимом (тот что по периметру) Крышка - очень дорогостоящее мероприятие, можно заказать, конечно, у официалов, только не на экзисте, у них цены - мама не горюй! Хотя мож они в индивидуальном порядке делают скидки - не знаю... Однако и у официалов цена будет взрослая :( Действительно дешевле будет купить китайца и не париться :)

Крышку можно отремонтировать, есть два "но": 1. варить только у правильных сварщиков пластмассы 2. Крышку надо снимать с радиатора

Даже если Вам ее правильно заварят, надо правильно назад поставить, а это умеют единицы. Я не так давно выкладывал теорию в общих чертах как это делается (сам не делал - смотрел со стороны) - поищите поиском

Nppzwvra

New member
Крышку можно отремонтировать, есть два "но": 1. варить только у правильных сварщиков пластмассы 2. Крышку надо снимать с радиатора

Даже если Вам ее правильно заварят, надо правильно назад поставить, а это умеют единицы. Я не так давно выкладывал теорию в общих чертах как это делается (сам не делал - смотрел со стороны) - поищите поиском
Что то мы о разных крышках говорим.У меня крышка металлическая,родная еще стоит.Пластмассы там нигде нет.
Ты наверное имеешь в виду сам корпус радиатора??
А я говорил про крышку-клапан.

Vitua

New member
Что то мы о разных крышках говорим.У меня крышка металлическая,родная еще стоит.Пластмассы там нигде нет.
Ты наверное имеешь в виду сам корпус радиатора??
А я говорил про крышку-клапан.
Я думал, что у тебя потекла крышка-бачок верхний или нижний.
Из-за неисправной крышки-клапана лопнул радиатор?! Бред какой-то. Если крышка неисправна - она перестает держать заданное давление (обычно - 0,9 атм, на ней написано), т.е. давление падает, а не увеличивается, слишком тугой пружина быть не может, со временем она наоборот становится мягче - имхо это логично. Разве что какие-то ручки заскорузлые туда лазили? Короче, поменяй крышку, купи новую тойотовскую, стоит не так уж и дорого, в районе 10 бакинских.

Голо Ва

New member
Форевер говорю тебе из за крышки мне сказали, давление не стравливает и лопается бачок вот там стоит клапан в крыше как он там работает ума не приложу.

сколько раз писалось что рекоменовано крышку менять каждые 20000...
Antonio, может ты прояснишь ситуацию - как такое может быть? Как на фирменной крышке может не стравливать клапан? Откровенно скажу тебе, ни разу с таким не встречался. То, что клапан не держит давления и травит - это было неоднократно, но наоборот....

Ну блин кто знает где крышки брать))))) Я когда радиатор покупал тайваньский то крышки небыло. Говорят не комплектуется. Да хоть и радной купишь где крышку брать через 20 тыков. Я за зиму если 10 наездил. Ведь получается тогда что десяток крышек надо сразу тогда.

Мне в свое время на сервисе объяснили что мол клапан регулирует давление, если клапан заедает - он не стравливает избыточное давление, а верхняя часть радиатора делается из тонкой пластмассы и лопается...
В Питере крышку купить не проблема... 450 рублей цена вопроса

Сверху