проблема с тормозами

всем доброго времени суток
автомобиль виста 1990г праворукий
немного предыстории 3 месяца назад заменил передние колодки (причиной были очень вялые тормоза) да и были стёрты сильно, задние более менее были, вялость осталась после того как долил немного тормозной жидкости всё нормализовалось но не на долго , где то недели две я поездил опять с вялыми тормозами,(жидкости полная) сегодня въехал на светофоре человеку в зад(успел ручник нажать так что только пыль его помял повезло мне) потом на аварийке доехав до дому я заметил нажимаю педаль машина тормозит вяло продержав педаль в полу примерно 3-5 секунд машина дальше начинает двигаться пока повторно не нажму на педаль, то есть (у меня автомат) на светофоре на D стоять дольше 3 секунд не могу, в чём может быть проблема? колодки с переди почти новые им 3 месяца может направляющие суппортов заржавели? или в чём то ещё? тк я не смог их снять при замене колодок (цилиндр разжимал ключём) может я что то повредил? ни стука ничего небыло
и кстати за неделю до этого было пару случаев что передние колёса блокировались ибо не мог остановиться и нажимал в пол педаль (был слышен скрежет резины по асфальту) помогите советом.... я во дворе еле припарковался это ужс просто , пришлось несколько раз на парковку переключать даже при движении =(

так жидкости полный бочок, я зелёный тогда когда менял чтобы в суппорте цилиндр отжать думал спущю немного жидкости норм будет
смог отжать после того как завёл двигатель с усилиями ... меня пугает то что сначала машина тормозит хоть и вяло а потом продолжает катиться ...
да и педаль тормоза не проваливается а просто очень легко нажимается
блин поискал по гтц дорого выйдет замена в р-не 10000

vinic

New member
Попробуй прокачать сначала тормоза,перед и зад, прогони бутылку тормозухи по системе,лезь в низ,смотри на утечки жидкости. Гтц пока не трогай. думаю суппортам и дискам у тебя конец тоже,диск стёрт ровно,без задиров,канавок,с обеих сторон?

николай, с такими познаниями тебе надо к спецам ехать, сам не справишься. и будь добр, ставь запятые с точками, читать же невозможно.

Outbreak78

New member
утечек нету! диск ровно стёрт да и запас там приличный с обеих сторон

Web Crawler

New member
Попробуй прокачать сначала тормоза,перед и зад, прогони бутылку тормозухи по системе,лезь в низ,смотри на утечки жидкости. Гтц пока не трогай. думаю суппортам и дискам у тебя конец тоже,диск стёрт ровно,без задиров,канавок,с обеих сторон?
плюсану. начинай с полной замены тормозухи и прокачивай вдвоем с помощником. тормозная жидкость очень гигроскопична и видимо не разу не менялась. может закипает?

плюсану. начинай с полной замены тормозухи и прокачивай вдвоем с помощником. тормозная жидкость очень гигроскопична и видимо не разу не менялась. может закипает?
очень горячяя...
но тормоза всё равно вялые, очень лёгкое нажатие педали, даже на не прогретой машине

coca-cola

New member
Каждому своё,я бы прогнал систему,прежде чем на ГТЦ грешить.
ну я бы тоже с этого начал. себе меняю тормозуху минимум раз в три года. авто ТС это процедуры думаю не видела ни разу. отсюда и проблемы.

Никита ...

New member
ну я бы тоже с этого начал. себе меняю тормозуху минимум раз в три года. авто ТС это процедуры думаю не видела ни разу. отсюда и проблемы.
у меня тормозуха коричневого цвета, новая в бутылочке как вода кака я она должна быть?

Коричневый,скорее ржа идёт. тормозуха либо жёлтая,либо светло-жёлтая,либо ближе к белому. Прогоняй всю систему пока светлая не пойдёт( все 4 колеса прогоняй) Мы одному парню меняли,там со штуцеров вначале пошли " червяки" из тормозухи,как будто солидол внутри.Прогнали 1.5 литра,всё заработало.всё тормозит.

пасиб за советы, надеюсь тормозуху поменять поможет,а то столько волнений, да и нет сейчас средств чтобы большие поломки чинить=(

если педаль тихо тихо до пола уходит, то гтц 99%. манжеты поменяй. по поводу замен. да, нужно, но такогоо эффекта старая жижа не даст. я свою не менял лет 10 наверно, да и до меня наврядли. единственное что было, она зимой замерзала.

если педаль тихо тихо до пола уходит, то гтц 99%. манжеты поменяй. по поводу замен. да, нужно, но такогоо эффекта старая жижа не даст. я свою не менял лет 10 наверно, да и до меня наврядли. единственное что было, она зимой замерзала.
а если возиться с гтц, сколько по деньгам выйдет примерно?

Сверху