Проблема с заслонкой

deejay2007

New member
Здраствуйте,вчера у меня приключилась непонятная и неприятная ситуация. Вчера на улице было холодно,хотел переключить печку в режим забора воздуха с салона (кнопка на панели управления отопителем). При работе печки забор с улицы она работала тихо,не шумела, при переключении в режим циркуляции по салону - работала громко,у всех так вроди,слышно как при переключении скрежетала заслонка под торпедо. Дак вот переключил я в режим циркуляции по салону,салон прогрелся ыстро,шпарит в этом режиме ого-го и нажал обратно забор с улицы - и тут как заскрежетает,засвистит,потом все прошло а печка стала работать как ракетный двигатель,на 1 - тихо но и не дует нифига,на 2 - громко очень,на 3 -ваще жесть. Переключаю кнопкой в режим циркуляции по салону - почти ничего не происходит,чуть погорячее и чуть погромче.
Что могло произойти? Может эта заслонка которая переключает режимы забора воздуха - ее заклинило в промежуточном состоянии?
Не могу найти по мануалам где находится отопитель,как до него добраться? как посмотреть работу заслонки - добраться до нее хочу......чем ее смазать?

Что торпеду всю снимать чтоли? Так что невозможно до этой заслонки достать? Поправить ее хоть и больше не трогать никогда.

X-43A

New member
Что торпеду всю снимать чтоли? Так что невозможно до этой заслонки достать? Поправить ее хоть и больше не трогать никогда.
именно снимать, либо если есть навыки гинеколога можешь не снимая повыпендриваться, работать с сервоприводом надо со стороны пассажира.

А можно как нибудь крышку бардачка (вещевого ящика) снять со стороны пассажира,мож оттуда можно достать до заслонки,мож есть фото где она находиться. Она походу встала в положениии забор воздуха из салона,надо ее как нить повернуть в положение забор с улицы и не трогать больше....
Я ж умом тронусь торпеду снимать а в сервисе денег сдерут наверное офигеть......

roman-dobrik

New member
А можно как нибудь крышку бардачка (вещевого ящика) снять со стороны пассажира,мож оттуда можно достать до заслонки,мож есть фото где она находиться. Она походу встала в положениии забор воздуха из салона,надо ее как нить повернуть в положение забор с улицы и не трогать больше....
Я ж умом тронусь торпеду снимать а в сервисе денег сдерут наверное офигеть......
не тронешься, не так все сложно
можно, скидывай бардачок полностью, на баке сверху вентилятора эта заслонка

Lord-Freeman

New member
Ты друг подскажи как бардачок скинуть? Крышка откидывается которая ее снять как? я не вижу никаких защелок мож скрыто там как то?
Скину если я крышку бардачка там получается надо светить вверх и смотреть лежа где эта заслонка.....она ж от кнопок работает,2 кнопки на панели,может там движок какой который от этих кнопок переводит эту заслонку туда сюда?
Я жму эту кнопку,в принципе ничего не происходит,не слышно как заслонка переходит в другое положение,может привод заслонки навернулся раз она у меня скрежетала давно.......обьясни принцип работы привода этой заслонки....может схема есть иль фото или все снимать лучше сразу.

softy

New member
Ты друг подскажи как бардачок скинуть? Крышка откидывается которая ее снять как? я не вижу никаких защелок мож скрыто там как то?
Скину если я крышку бардачка там получается надо светить вверх и смотреть лежа где эта заслонка.....она ж от кнопок работает,2 кнопки на панели,может там движок какой который от этих кнопок переводит эту заслонку туда сюда?
Я жму эту кнопку,в принципе ничего не происходит,не слышно как заслонка переходит в другое положение,может привод заслонки навернулся раз она у меня скрежетала давно.......обьясни принцип работы привода этой заслонки....может схема есть иль фото или все снимать лучше сразу.
4 самореза, крышку не надо отдельно скидывать.
[фотоочтет] - чистка испарителя кондиционера
с фото.
почему все ленивые в поиск заглянуть?

myrusjob

New member
Вобщем я так понял надо крышку бврдачка снять - а там смотреть как работает эта заслонка .....и смотреть мож ее привод накрылся ил ее заклинило.....вроди должно быть видно все если крышка снята?

Вобщем я так понял надо крышку бврдачка снять - а там смотреть как работает эта заслонка .....и смотреть мож ее привод накрылся ил ее заклинило.....вроди должно быть видно все если крышка снята?
видно, но работать не удобно, снять надо всю обшивку с бардачком вместе.

akast

New member
торпедо/панель это одно и то же.
обшивка это то куда бардачок вставляется и крепится.

Я понимаю там отдельный движок на эту заслонку?
С мужиком разговаривал автомастер классный - говорит надо бардачок скидывать,если потом не видно и не понятно будет почему шумит то всю панель надо разбирать снимать......
Блин из-за такой мелочи по сути такой гемор нажил аж жуть....

search

New member
Крышку бардачка,которая откидывается снять,чего там еще снять надо?
Надо определить из-за чего шум,потому как заслонка работает (салон-улица),потому как с салона шумнее гораздо становится......
Может там движок или крыьчатка шумит.....

poison_slava

New member
если с салона шумнее намного, то значет либо фильтр забит либо испаритель.

Сверху