Проблемы в выборе резины на Corona ST190

Когда покупал на машине стояла 185/70/14 и днищем собирал почти все кочки. Решил поменять резину взял 195/60/15 (По заводу max. размер резины 185/65/14.), дски Borbet с вылетом ET+35 (на родных дисках, правда, вылет +38).В итоге машина дорогу совершенно не держит (впечатление как-будто едеш по желобу-машина ерзает по дороге) и боковая кормка заднего крыла затирает резину. Ни один мастер, к которым обращался с данной проблемой толкового ответа кроме "поменяй резину и диски" не дал, хотя все говорят о том что на этот кузов можно ставить 215 резину и 16".
Кто-то может что-нибудь сказать по этому поводу

AnjutA

New member
Так в том то все и дело, что говорят что должно быть се нормально. Я не думаю, что разница в вылете на 3мм может повлиять на устойчивость машины. Может просто при переходе на другой размер необходимо брать поправку на вылет диска (увеличивать) потому-как даже на глаз видно, что диск выдвинут на ружу

Alexey Zoom

New member
185/70/14 днищем цепляла????..нифига себе!...у меня щас такая стоит..вообще разница чувствуется по сравнению со штатной 185/65/14, и выше и машина совсем по другому смотриться..может у тебя что со стойками иль пружины просевшие?

SvetlanaR

New member
Цепляла и днищем, и , самое главное, нижней кромкой заднего бампера, при этом заднее колесо не терлось об арку ни о внутреннюю сторону ни об кромку.То, что диски не подходят-у меня в этом сомнений нет, с каким вылетом взять, чтоб не наступить на те же грабли.

А почему именно 185?
У меня например на табличке у двери написано 175/70/14.
А езжу на 185/70/14
Это ж ширина.
Хочу поставить 175/70/14, что будет?

По поводу ссылок - спасибо, но все равно ответа на вопрос - как необходимо пересчитывать вылет диска при переходе на другой размер диска или нет - не нашел. Все кто участвовал в разговоре пробовали опытным путем и у всех результаты разные: у одних 195/60/15 и 195/65/15 становятся легко а у меня - проблема. Вообще существует ли система перехода или же вылет остается постоянным независимо от размера диска и резины

По поводу ссылок - спасибо, но все равно ответа на вопрос - как необходимо пересчитывать вылет диска при переходе на другой размер диска или нет - не нашел. Все кто участвовал в разговоре пробовали опытным путем и у всех результаты разные: у одних 195/60/15 и 195/65/15 становятся легко а у меня - проблема. Вообще существует ли система перехода или же вылет остается постоянным независимо от размера диска и резины

175-ширина резины, 70-высота, выраженная в процентном соотношении к ширине, 14-радиус диска. Уеньшая ширину ты уменьшаеш высоту т.е. клиренс, пусть не намного но уменьшаеш ( 7мм). А что касается перехода на 175 резину то ты ничего особенного не почувствуеш - руль разве что легче будет крутить

Диски и резина нормальные по размерам, ищи проблемы в ходовой, Или резина Г****. Вылет для короны считаеться нормальным от 35-45, а можешь ставить хоть с нулевым, тока нагрузка будет выше на ходовую

Диски Borbet срия CA с вылетом ST+35, резина Good Year Excellence размер 195/60/15. Я интересовался у тех, кто ездит на Carina E. Как правило все ездят на 14". Но один попался 205/50/16 так там диски без маркировки и ST+39, но доволен по уши (вид машины на 14" и 16" - разница ощутима) и дорогу держих хорошо. А по поводу состояния ходовой то по развалу/схождению все в допусках, пружины с зади слегка просаженые (варианта глиссера не наблюдается) уход машины в сторону 1,3 м/км. По каталогу Borbet не делает в 15" 5х100 вылет больше чем 35 а у меня такой диск точно не стал. Остался теперь вопрос какие диски брать и с каким вылетом +40 или 45

dough

New member
185/70/14 днищем цепляла????..нифига себе!...у меня щас такая стоит..вообще разница чувствуется по сравнению со штатной 185/65/14, и выше и машина совсем по другому смотриться..может у тебя что со стойками иль пружины просевшие?
У меня тоже 185/70/14.Скорее всего пружины мертвые!Хочу поставить на 15".

Н

Незарегистрированный

Guest
Все херня

а почему именно 185?
у меня например на табличке у двери написано 175/70/14.
а езжу на 185/70/14
это ж ширина.
хочу поставить 175/70/14, что будет?

у меня стоит 205/65/15 и нихера не шарпает и не трет, если шарпает ищи проблему в ходовой поднимай проставками ставь усиленные пружины и т.д. нет ничего невозможного!

Сверху