прогревочные обороты

AllesN

New member
доброго времени суток всем тоетоводам.подскажите пжл.у меня виста,движка 4s-fe,не было прогревочных оборотов,разобрал и промыл дроссель,в нижней части,где крепится датчик ХХ И КУДА ПОДХОДЯТ шланги с тосолом,стояла самопальная прокладка,перекрывающая воздушные каналы(ее поставил кто-то до меня),я ее вытащил,появились прогревочные,но после прогрева ниже 1250 не падают(подсоса воздуха нигде не обнаружил),ошибок никаких не показыавет.а сегодня вообще снял датчик ХХ,без него на прогретую все нормально работает,но как только одеть датчик(даже без фишки)обороты опять поднимаются.может кто нибудь с этим сталкивался,подскажите,расскажите что делать

Инесса 2008

New member
не датчик, а регулятор. бесит уже....
со снятым разьёмом должно быть 1100. бдз несколько вариантов. есть с болтом, есть с крутящимся клапаном. потом проверить закрывается ли заслонка, может ей пытались хх поднять.

Vasyasnow

New member
доброго времени суток всем тоетоводам.подскажите пжл.у меня виста,движка 4s-fe,не было прогревочных оборотов,разобрал и промыл дроссель,в нижней части,где крепится датчик ХХ И КУДА ПОДХОДЯТ шланги с тосолом,стояла самопальная прокладка,перекрывающая воздушные каналы(ее поставил кто-то до меня),я ее вытащил,появились прогревочные,но после прогрева ниже 1250 не падают(подсоса воздуха нигде не обнаружил),ошибок никаких не показыавет.а сегодня вообще снял датчик ХХ,без него на прогретую все нормально работает,но как только одеть датчик(даже без фишки)обороты опять поднимаются.может кто нибудь с этим сталкивался,подскажите,расскажите что делать
Правильно тебе говорят, на БДЗ есть 2 болта. Один поддерживает качельчку от закусывания. Второй настраивает обороты ХХ, вот он изначально с завода залит, чтобы шаловливые ручки не крутили.

в разобранном виде,регулятор при включении зажигания перекрывается как надо,заслонку не закусывает,болт для регулировки холостых оборотов откручен на один оборот.просто не пойму,почему когда я пытаюсь поставить на место регулятор,обороты поднимаются,и независимо от того с фишкой я его ставлю или без.вот как-то так

Sofia Kustova

New member
так то в кхх есть магнит. поэнтому он и выставляет клапан. вы вообще слушаете что вам говорят? ставим клапан на место, обороты 1100, без разьёма. если больше, то ищем подсос воздуха. это либо приоткрытая заслонка(винт упорный там есть) либо гдето просто подсос.

и это... мерим напругу на кхх. если там прокладка меняная, не факт, что тосол не попал в кхх и не попалил мозг.

akast

New member
на 4афе бывает...
а на с-ках я вообще не встречал течи этихт прокладок.

да с дросселем все нормально,снял со своего донора,проверил на другом движке,работает четко.в каких местах наиболее вероятен подсос воздуха???облазил уже все вдоль и поперек,ничего не нашел

сколько хх со снятым разьёмом с кхх? мало информации. очень похоже на пробой ключей в мозге. померь напряжение на кхх.

с кхх 1250 оборотов,снимаю фишку,ничего не меняется,снимаю регулятор,падают до положенных 800-900,а что,могут и мозги полететь???прошу отнестись с пониманием,первая япошка

ненадо снимать регулятор! он там магнитом в нулевое положение ставит ротор.
вот при снятой фишки надо выставить 1100. а раз не влияет одевание разьёма копаем мозг и проводку.
в мозге два ключа, управление кхх широтно-импульсное. всё там просто, не нада боятся.

seryoga

New member
пришли мне свой номер смской,я перезвоню.расскажешь.89189335077 артем

да с дросселем все нормально,снял со своего донора,проверил на другом движке,работает четко.в каких местах наиболее вероятен подсос воздуха???облазил уже все вдоль и поперек,ничего не нашел
Привет,такая же бойда,и заслонку новую брал,и датчики,и мастер все регулировал,один пень 1200 обороты держит.не ищи подсос воздуха,не найдешь!Сказали ищу подсос воздуха,примерно впускной колектор.Так я там все избрызгал карбом,уже все шланчики поменял,хомуты один хер не нашел подсоса :(

Привет,такая же бойда,и заслонку новую брал,и датчики,и мастер все регулировал,один пень 1200 обороты держит.не ищи подсос воздуха,не найдешь!Сказали ищу подсос воздуха,примерно впускной колектор.Так я там все избрызгал карбом,уже все шланчики поменял,хомуты один хер не нашел подсоса :(
А расход какой у тебя?

Сверху