Пропали прогревочные обороты на Toyota Vista SV40 4S-FE 98г.

Мужики выручайте!!! На Viste 4s пропали прогревочные обороты (резко причём) начал заводить, а она с пульта не заводится, оделся вышел на улицу давай пробовать с ключа-такая же история. Поддал газку завелась, только ногу с педальки убрал померла. И так сидел пару минут газовал, а потом она на холостых заработала но обороты не более 0.5 и движок подтряхивает чуть-чуть. Я грешу на РХХ. На дтагностику гнать далеко 120 км. Может кто подскажет как в кустарных условиях можно его проверить или прочистить???

ruSun

New member
у меня было такое накрылся датчик мап поменял его и все прошло взял с висты 97г и движка 4s у меня камри 97г движка 3s работает идеально так что ищи датчик на замену он на кузове прикреплен около всасывающего коллектора и к нему шланчик идет ввакумный

Да погодите вы...Может, не все так страшно, и все-то запачкался КХХ...Пусть сначала карбклинером в дырдочку перед заслонкой попшикает - потом поглядим что это...

Всем снова привет!!!!!! Полез я значит решать проблему, отцепил трубу воздухозаборника, все от него идущие шланги и проводки, чтобы добраться до регулятора холостого хода. Когда снял РХХ то там увидел маленькую херовину:) похожую на клапанок какой-то. Я его давай и давить во внутрь и тянуть его с коллектора (хорошо что пасатижи не взял:):):)) Если спросите зачем давить начал-то скажу так, был у меня до висты ниссан ад - так вот там клапан РХХ именно так и ходил. Но суть не в том когда даванул на него он у меня щёлкнул както, я его давай крутить-чувствую что крутится но очень туго и ещё закусывает, короче я его разработал-так чтобы он легко крутился, поставил на место РХХ, всё собрал как надо подождал пока Vista остынет, и, О ЧУДО!!! Vista завелась с пол оборота и прогревочные пошли где-то 1200-1300. Короче всё не так плохо как я думал!!!

Сверху