Просьба о помощи - греется 3S-FE

Народ, есть проблема - товарищ выехал на природу, отзвонился - машина перегревается, антифриз аж выдавливает из расширительного бачка, вентиляторы охлаждения не включаются... Что смотреть?
Помпа вроде бы качает, антифриз в нормальных пропорциях с водой... Помогите советом - завтра к нему поеду, путь неблизкий... Там вокруг нет ни СТО, ни народу вообще. Буду признателен за советы.

mobirus

New member
на всю мощь печку пусть врубает и все доедет спокойно куда угодно, по дороге еще и обдувать будет и ОЖ быстрей циркулировать, и к стати кондер там как стоит, можно его включить если у него отдельный вентилятор то охладит

Vitua

New member
Спасибо, учтем :) Насчет кондера не знаю - я его авто под капот не смотрел еще :)
Вопрос - есть возможность как то принудительно включить вентиляторы?

пусть прверит реле вентилятора и предохронитель если нет такой возможности то можно подключить вентилятор напрямую к а/к для этого надо кусок изолированого провода 1метра вполне хватит разъем должен быть где то не далеко

julymin

New member
Вентиллятор там включается на размыкание. Датчик его где-то в районе термостата. Лезем ближе к термостату и выдергиваем разъем с двумя проводами, подходящий туда (он там один будет). Вентиллятор должен включиться как только вставишь ключ зажигания.
Кстати, как вариант, мог выйти из строя термостат - не будет нормального охлаждения и вентиллятор как раз может и не включаться.

У меня было так время от времени,когда грелся когда нет. Тоже выдавливало тосол.Вентиляторов не слышал. Выход поменял термостат,по виду оказалось подклинивал , теперь все работает как надо. посмотри это может поможет.
С уважением.

Axiles

New member
Ок, всем спасибо, значит по-порядку: пробуем снять фишку с датчика - должен закрутиться вентилятор. Если нет - провод напрямую на АКБ. При необходимости - печка на полную мощность.
Ну а вгороде уже будем разбираться, термостат это или нет... Кстати, сокрее всего - дружок сказал, что он его менял на какой-то китайский...

Ну, термостат это или нет ты можешь понять и не доезжая до города. Это станет понятно по циркуляции охлаждающей жидкости. Держишь рукой шланг, идущий от термостата к движку. Если жидкость внутри по нему побежала сразу - термостат неисправен. Циркуляция ОЖ по нему должна начаться где-то когда стрелка на температурном датчике на панели приборов дойдет до середины. Если не начнется - опять же термостат неисправен ;-)

webrude

New member
Всем спасибо за советы, вернулись своим ходом, проблема была простая - реле включения вентилятора (там их два) сдохло. Если же его просто снять - вентилятор включается и все в порядке :)

Сверху