Проставки

Всё зависит от высоты резины, а не от ширины. Полный размер нужен, от него и пляши. Или может 215 - высота???

fishka

New member
Где-то в отзывах встречал, что для передних колес - народ переделывает "восьмерочные" металлические проставки - сверлит в них отверстия по новому, и все задние - аналогично, только проставки сам делает.(это я про проставки между кузовом и стойкой, а отзыв был про Ardeo)

=======
Сам год назад на ПассатВ3 ставил проставки между пружиной и тарелкой стойки - использовал для этого "восьмерочные" резиновые отбойники шикарно получилось. На зад ставил их же, но с небольшими доделками.
На Пассат встали лапти 195/65/15, что для него впринципе невозможно было. Клиренс увеличился на 4 см, а больше и не надо.

Делал сам, но задолбался каждую стойку собирать/разбирать - по полтора часа работы на каждую выходило.
=======

Рекомендую проставлять между кузовом и стойкой.

Плюсы:
- Не нужно разбирать стойку(сжимать/расжимать пружину).
- Шток амортизатора по прежнему работает в своем обычном диапазоне (говорят, он быстрее изнашивается если ставить проставки под пружину - хотя, сам такого не заметил)
- Переделки амортизатора сводятся всего-лишь вытаскиванию штатных 3х или 4х болтов из опоры стойки и замены их на более длинные - чтобы прошли сквозь проставку и кузов.

Минус этого метода:
- делать это нужно на более-менее живых пружинах, иначе на кочках амортизатор будет "пробивать" - т.к. центр тяжести будет выше и раскачивание будет более интенсивное.
(на убитых пружинах - как раз проставки нужно делать между пружиной и тарелкой, чтобы этим восстановить начальную "длину пружины")
- подходит не для всех стоек, а только тех, у которых крепление к кузову болтами, а не "крышкой" (как на Пассате B3).

============
Примерно так...
Удачи !

Vladimir Mikhee

New member
Кстати, вспомнил самый простой метод - межвитковые проставки !
Поднимут сантиметра на 3-4.
Затраты - 50руб/колесо, по времени - 10мин/колесо.
Для установки - только домкрат нужен.

Жесткость подвески, само собой, - увеличиться !
Но на первое время, чтобы "резину примерить" - самое то !

Forever666

New member
Кстати, вспомнил самый простой метод - межвитковые проставки !
Поднимут сантиметра на 3-4.
Если это то, о чем я подумал, то они не поднимают машину...
У нас в городе как-то видел в продаже такую штуку: резиновый дугообразный брусочек. шириной сантиметра 3-4 и толщиной примерно 1 см. на торцах у него были канавки "под пружины". одел я эти штуковины на пружины, проехал с деревни до дому (километров 80) - они потерялись...

С проставками тоже маялся... и под пружины... и под стойки. НО замена пружин на новые дает САМЫЙ ЛУЧШИЙ результат.

Я не про эти проставки... Я про проставки между колесом и ступицей, для того чтобы поставить пошире колёса...

DenisMa

New member
Я про проставки между колесом и ступицей, для того чтобы поставить пошире колёса...
А оно тебе надо??? у меня стояли колесы с вылетом ненормальным, по мокрой дороге вся машина черная, даже крыша!

deejay2007

New member
Скажите, а проставки под стойки на независимой подвеске не влияют на развал?

Avisweb

New member
Надо! Я собираюсь делать обвес! А прото то, что машина становится чёрная на мокром асфальте,так у меня она и без проставок тоже сильно морается!!!

Сверху