Просто печальная история

Fermata

New member
Сегодня вечером решили с девушкой съездить в кино (г. Омск, к-р Атриум-кино), фильм мне и девушке понравился, но речь не о кино, а обратной поездке домой... Значит еду, никого не трогаю, на улице пасмурно, около 21.00 вечера, еду спокойно, размеренно, смотрю в зеркало заднего вида, а там тип на субарике пытается обогнать меня, выезжаем на мост через р. Омку (забыл как наз-ся мост, вообщем тот который выходит на улицу Жукова - это для тех кто в курсе месторасположения улиц и мостов в Омске. Чтобы картинка ясной была: этот мост длинной примерно 800-1000 метров и движение по нему происходит не по прямой, а подуге, т.е. мост изогнутый) и тут начинается, я непроизвольно надавил на педаль газа, смотрю он не отстает, а держится на таком же растоянии от меня, смотрю на спидометр, а там 130... Видать типа зацепило это дело и он начал обгонять меня на момент обгона было что-то около 140 (тут надо было видеть реакцию моей девушки, када она поняла, что бесполезно сдерживать меня в этой авантюре и после нескольких слов в мой адрес, она поняла, что лучше сидеть и вцепившись одной рукой в ручку на двери, а другой в ремень безопастности, просто молчать, дабы не мешать мне управлять транспортным средством), када он сравнялся, я немного ухмыльнулся и надавил в пол до самого упора, предполагая что мое авто заметно ускориться, но этого не произошло, двигатель начал издавать соответсвующий звук, но динамика езды не поменялась, а тип на субарике очень быстро удалился от меня, только на светофоре я его догнал. Я был в недоумении, мне показалось, что нет динамики движения, которая была раньше, я попробовал с 40 км.ч. ускориться и тоже огорчился, т.к. чувствую что что-то поменялось, подобными методами езды (я про ускорение, т.е. сразу педаль в пол) я пользуюсь редко... Есть одно предположение по поводу потери мощности двигателя, я давно не менял воздушный фильтр и он реально грязный, завтра заменю и протестю, вот так... Просто история, которая произошла со мной сегодня )))) З.Ы. Марк 2 в 110 кузове 2 литра

А что за суба то была?
Я недавно ездил на Форике(2005 год)кросспорт 2,0 на турбе 220сил.
Марк у меня конечно хороший,БИМС отличное двигло,но сэтим фориком тягаться яб не стал.

somov

New member
Тут может быть много вариантов.Надо поочерёдно всё смотреть.И фильтр воздушный и жижу в акпп и свечи,а может и бензы плохинькой ливанул

pyrel

New member
Не не, оващ оващем, но денамика куда делась-то? Вот седня на работу ехал, метров примерно за 600 набрал 150 и это со стоячего положения, т.е. со светофора. (ЗЫ: двигло не бемс). А тут думаю че-то душит движку, топливный, воздушный, свечи, бенз - гуано, мож форсунке подзабиты (если на хюовам бензе ездить). А мож электроника че-та гонит. Я бы начал с самодиагностики, потом фильтра, свечи и т.д.

Sofia Kustova

New member
немож такого быть. ты это тока вчера заметил что ли? (что при полном нажатии форса нет?) за один вечер такого не произойдет, что неделю назад кикдаун был, а ща пропал??????

sZend

New member
не переживай ))) все с машиной в порядке. я тоже по началу не понимал а потом смерился. както марк настроен что нет у него с этим мотом рывкрв в спину) хотя иногда кажется что возможностей мотора позволило бы это. и с места тоже в букс не сорвешь если педаль в пол , трогается по ощущениям со второй передачи ))))) я так понимаю все для комфорта, но при этом она прет както всеравно в меру быстро и почти до 180 с равномерным ускореним, НО БЕЗ ВЫСТЕЛОВ вперет )))))

prepvisa

New member
а вы наверное забыли про аццкую сетку в бензобаке?! )) чтобы надо почистить )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

аффтар, паменяй расходники и тачко начнёт "дышать" нормально :

Yaroslav_Adv

New member
а вы наверное забыли про аццкую сетку в бензобаке?! )) чтобы надо почистить )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

аффтар, паменяй расходники и тачко начнёт "дышать" нормально :
не пулять всеравно не будет )))) хоть и последним ехать тоже не придется, смотря с кем гоняться конечно )

mcmail81

New member
Надо всё проверить начниая от свечей и воздушка до жижи в акпп и сеточки в бензобаке... Ещё бы неплохо помыть БДЗ...

чето все запереживали за марк ))))) проблема не в моторе даже хотя 2,5 не помешает конечно. коробка такая у марка. надо просто научиться получать удовольствия от того как он едет а не требывать от него драйва ))))))

Сверху