Сегодня вечером решили с девушкой съездить в кино (г. Омск, к-р Атриум-кино), фильм мне и девушке понравился, но речь не о кино, а обратной поездке домой... Значит еду, никого не трогаю, на улице пасмурно, около 21.00 вечера, еду спокойно, размеренно, смотрю в зеркало заднего вида, а там тип на субарике пытается обогнать меня, выезжаем на мост через р. Омку (забыл как наз-ся мост, вообщем тот который выходит на улицу Жукова - это для тех кто в курсе месторасположения улиц и мостов в Омске. Чтобы картинка ясной была: этот мост длинной примерно 800-1000 метров и движение по нему происходит не по прямой, а подуге, т.е. мост изогнутый) и тут начинается, я непроизвольно надавил на педаль газа, смотрю он не отстает, а держится на таком же растоянии от меня, смотрю на спидометр, а там 130... Видать типа зацепило это дело и он начал обгонять меня на момент обгона было что-то около 140 (тут надо было видеть реакцию моей девушки, када она поняла, что бесполезно сдерживать меня в этой авантюре и после нескольких слов в мой адрес, она поняла, что лучше сидеть и вцепившись одной рукой в ручку на двери, а другой в ремень безопастности, просто молчать, дабы не мешать мне управлять транспортным средством), када он сравнялся, я немного ухмыльнулся и надавил в пол до самого упора, предполагая что мое авто заметно ускориться, но этого не произошло, двигатель начал издавать соответсвующий звук, но динамика езды не поменялась, а тип на субарике очень быстро удалился от меня, только на светофоре я его догнал. Я был в недоумении, мне показалось, что нет динамики движения, которая была раньше, я попробовал с 40 км.ч. ускориться и тоже огорчился, т.к. чувствую что что-то поменялось, подобными методами езды (я про ускорение, т.е. сразу педаль в пол) я пользуюсь редко... Есть одно предположение по поводу потери мощности двигателя, я давно не менял воздушный фильтр и он реально грязный, завтра заменю и протестю, вот так... Просто история, которая произошла со мной сегодня )))) З.Ы. Марк 2 в 110 кузове 2 литра