пуск дизеля...

Уже просто не знаю что делать...кто узает дизель отзовитесь?...у меня Камри 1992г. 2С-Т...зимой одни проблемы...на улице -10 а машина уже не хочет заводиться,...всю ночь стоит на улице, а утром еле-еле...с большим трудом заводится, аж стартер жалко, надрывается...аккумулятор новый поставил - 75-ку...свечи еще осенью поменял, правда б/у, но работали на тот момент...говорят,что если хоть одна свеча не рабочая, то уже фиг заведешь...правда?...
В чем еще могут быть проблемы?...солярка нормальная+антигель добавляю...может тнвд подмерзает?....складывается такое ощущение, что солярка не поступает....
Кстати, когда машину с трудом завожу, то если ее сразу же заглушить и опять завести, то она с пол оборота схватит... вот такая вот беда....
Помогите.....

свечи накаливания менял?фильтр проверь топливный.у меня была виста 93 г 2с-т тоже мучался,пока свечи не поменял:)

Smorodin

New member
Попробуй перед заводкой накачать топливо помпой, что на топливном фильтре и узнаешь в подаче топлива дело или нет. По холодному пуску причин масса может быть. У меня такая фигня была из-за густого масла. Теперь заливаю 5-ку. Тоже стартер крутил, а машина не заводилась. Дизелю для успешного запуска надо, чтобы стартер крутил коленвал не ниже опр. числа оборотов в минуту.
Может клапана на холодную зажаты, на 2С это болячка.
А вообще, как советуют на diesel.irk.ru, надо начать с замера компрессии
P.S. У меня Камри 91г, 2СТ.

khef

New member
Когда я кручу стартер то стрелка тархометра прыгает, короче "допрыгивает" она до 0,4 об/м ...если отпустить ключ то все пропадет...и лампочка давления масла гаснет, но через пару сек. снова загорается...если ключ не отпускать то еле-еле схватывает(с 4 попытки) на 0,8 об/м..и то если на газ не нажать то заглохнет...вообщем когда машина заводится то ужасно вся дрожит...обороты на 0,9 лежат...но постепенно выравниваются.....тут наверно дело либо в свечах, либо в кольцах (компрессии нет)...может конечно и фильтр (давно не менял)...
одна свеча у меня точно наверно сдохла...т.к. я ее уже 3 года не менял...на тот момент, когда я менял свечи она была жива вот и не стал менять...
у тебя Камри при какой температуре начинает так мозги .....?

Попробуй такой способ: ключ в положение ON и от аккомулятора бросить на прямую на свечу провод ( от + к + ), подержать 10 сек., ключ обратно повернуть (не заводить сразу, а так раза ещё три ), после этой прокалки свечей по идее завестись должна сразу.

ma4oman

New member
прогревай свечи подольше где-то секунд 10, потом выключи и прогрей еще раз, после заводи...

Сверху