R16 на Camry SV41

Доброго времени суток, господа Camry/Vista_владельцы!
Подскажите пж-та, имел ли кто опыт установки литья R16 на Camry SV41, и резину какой размерности в этом случае подобрать.
В одном магазине мне советуют "только 215-55-R16", а я вот думаю: нельзя впихнуть невпихуемое. Может всё-таки 205-50-R16, но не слишком, ли потеряется устойчивость... и т.д.
Вообщем прошу ответить ответственных товарищей с опытом такого, с позволения сказать restyling`а.
Кстати, если есть у кого такие диски или резина - может договоримся по сходной цене.
Заранее благодарю.

poteryashk

New member
у меня лето 16 радиус 205/55. Больше не впихнёшь, а если впихнёшь, то ещё больше потеряешь на ускорении!!

Chdim

New member
215х55х16 встают нормально (в 32 кухов :cool:) и смотрятся красиво, но.... увеличенные неподрессореные массы дают о себе знать :cool:.
Оптимальным для комфортной езды считаю 205х60х15"....

Dyke

New member
205 на 55 само то, если шире бенз будет кушать, а ниже все кочки будешь чувствовать.

Notgreenelill

New member
Добрый день! ставь 215-55-R16 и даже не думай смотрится класно могу фотки показать , у меня такая резина стоит на Viste Sv33, один нюанс у меня через 98000 км почти кончилась рулевая рейка и через 5000 кончились стойки (сначала перед), у тебя сначала кончится зад на такой резине (машина подомной была 1 год пока меня один умник на крышу не перевернул).

Про бензин не думай не намного больше есть будет есть, и в ускарении не потеряешь если у тебя 2 литра под капотом, на широких лаптях машина на скорости дорогу отлично держит. Я на Хабаровск одно время часто мотался на прямых за 180 заваливал машина ровненько ехала у в повороты 160 влетал нормально.

А сколько проживет ступичный подшипник на таком (R16) литье и резине?
Совсем ведь другие нагрузки в отличие от стандартных 185х70хR14?

pogasiy

New member
А сколько проживет ступичный подшипник на таком (R16) литье и резине?
Совсем ведь другие нагрузки в отличие от стандартных 185х70хR14?
вот именно по этой причине я и меняю 15 дюймовые диски с явно ненормальным вылетом (машина, как чушка грязная по мокрой дороге, но, когда чистая смотрится классно!) на родные 14-ти дюймовые!

У меня стоят на 14, но на лето я тоже собрался менять на 15-16, т.к. на 14 невозможно ездить-зарывается, правда когда поставил Toyo 195x60 стало чуть лучше...

MegaLamer

New member
2 Racing
Куда зарывается? Или во что зарывается? :)

2 L voff
Да грязная - это вторично! Сам хотел ставить 15, но возникли подозрения и предположения: а как будет работать АВС? а динамика не притупит-ли? а ступичный как будет жить? а расход? а вообще, что приобретаем, окромя красивости?!

А кроме красивости ничего и не приобретаем.
Хотя проиобретаем конечно... проблеммы с подвеской, гораздо более дорогую резину, которую, кстати, убить при таком низком профиле и таком качестве дорожного покрытия - как два пальца опо*****. При неправильном подборе размера резины приобретаем более тупой разгон и такое же торможение. Дополнительную жёсткость приобретаем, хотя устойчивость при этом по идее должна повышаться. Поэтому я всё взвесил, слил свои диски на 16 и купил нормальные кованные на 14. Да, ещё одно приобретение я осчутил своей попой: по весне на 16-х дисках влетел в ямку - расколол диск, резину, естественно, тоже убил. Так что, думайте сначала. Но смотрится конечно офигенно.

roman-dobrik

New member
Всем спасибо за советы. Для себя сделал вывод: продолжаю ездить на R15 195-65. Вроде проблем с таким размером не ощутил.

PaulGor

New member
2Камривод :Шлифует сильно! Недавно мерил 205x60x15 разгон не уменьшился, но назад нужны небольшие проставки... Наверное, всё-таки возьму 215x55x15 сцепление офигенное!

Ну что ж, всем ровных дорог и безпроблемной езды на нестандартных колесах!
Солидарен с БАБАЕМ и остаюсь на 14. Удачи! :)

Сверху