Радиатор! Клеить? Новый? Дубликат или чо????

Вообщем ситуёвина непрятная......2 года назад купил свою камри.....поначалу все было ок....но потом сверху потек радиатор....подклеивал ездил....попал в дтп ......радиатору пришол кирпдык......
Купил SAT дубль.... козлы в сервисе плохо закрепили после аварии....там телевизор правили...морду.....,он короче об торчащий болт дыру пробил......вытек нафиг весь не восстановить было.....
Купил опять SAT - поставили под моим контролем......все было нормально.....но через месяц потек снизу бачок.......гарантию не дали сам типа виноват наехал на что или чо....ну их нафиг короче....купил штуку называется БЫСТРАЯ СТАЛЬ в тюбике......снял проклеил им....лето отьездил.......блин щас мороз -10стуканул и.......течет на холодную.....сначала утром только.....теперь и на горячую капает.........снял опять сталью его проклеил.......хрен на нэ........течет снизу собака....купил и хомуты на все патрубки и датчик новый вкрутил все на герметике.....течет и все тут......
Встал вопрос что народ посоветует....
1) оригинал - не вариант - 23 тысячи......пипец....
2)контракт - с разбора......как стоит брать? 4500 стоит......старый ведь тоже может потечь.....
3) SAT - ***** полное 2800стоит......в третий раз брать боюсь......есть еще аналоги какие то ПАНДА и еще какие то.....
Вопросы: может какой радиатор купить какой фирмы?????
Или может клеить - если клеить то чем лучше....отогну лепестки на бачке дома и чем туда проклеить......зажать потом может чо есть лучше быстрой стали?????
Что это за панда ???? мож еще что есть????
Вся башка квадратная блин....

ХЗ. Родной радиатор и потом SAT я по собственному недоумию протерял, из-за крышки бачка.
Сейчас второй SAT стоит, год уже пока всё пучком.
Что б за месяц ... ну это уж совсем свезло.

Violetta

New member
Ну вот через месяц нижний бачок потек.....я б проклеил но чем? Отогнуть лепестки и потом их прожать не проблема - именно проблема найти состав,которым можно остановить течь......сталь держала пока лето....а щас перепады большие температуры.....не держит....и не будет держать зимой - очевидно....мож опыт у кого есть чем проклеить.....паять не надо там.....под лепестки надо ченить залить.....

Ну вот через месяц нижний бачок потек.....я б проклеил но чем? Отогнуть лепестки и потом их прожать не проблема - именно проблема найти состав,которым можно остановить течь......сталь держала пока лето....а щас перепады большие температуры.....не держит....и не будет держать зимой - очевидно....мож опыт у кого есть чем проклеить.....паять не надо там.....под лепестки надо ченить залить.....
Попробуй просто на обычный силиконовый герметик посадить нижний бачок.Только после нанесения дай просохнуть час-два,чтобы герметик "зарезинился". А вообще - из аналогов - только Сат,что-ли? Тут тема была про радиаторы, глянь.

я брал контракт, на разборах нет контракта, только б/у, давно пора это усвоить уже.
брал за 3000 3 года назад, до сих пор ездит.

у тебя возможно неровный телевизор (после ремонта могли недотянуть) по посадочному месту что нибудь терло/упиралось.
на канаву наехал, пластик треснул.
У нас на ниссане САТ стоит (брал помню самый дешевый). проложи места соприкосновения/крепления резинками
На тойоте тоже тайвань стоял (koyorad) - нормальный радиатор.

а так в магазин за САТом.
ПРоклейка до теплых деньков или до потепления и длительной пробки - рванет не к месту.

Вот кстати после проклейки через день нижний толстый отводящий шланг с патрубка вырвало в другом городе.....пар пошол белый....звонит.....ничего не понимает......я говорю эвакуатор бери.......с работы пришол смотрю шланг болтается.....я ж его на герметик и на хомут деелал - как его с радиатора снизу выдавило то.....все вытекло......капец.....
Может новый сат сразу поджать и подклеить.......прям пролить лепестки только чем?
Кстати сидит радиатор хорошо не поджимает....все отлично не бьет просто потек из-под лепестков и все.....
Контракт в автомагазине - не с разбора ли он? это ж оригинал б у???
Дак что лучше сат или контракт?

Krieg

New member
Лучше контракт родной! себе контракт ставил,ещё на пару вист присылали,там тоже у ребят был дубликат и по нашей соли,после зимы весь силюмин разложился и потёк он. а если шланг вырывает то может давление в системе большое или крышка с клапаном не сбрасывает его.тоже так один радиатор заменили по причине течи и разрыва патрубка,поставили контракт,ничего не текло.всё держало,но шланги как камень были на горячую не прожать,в итоге голову сняли,пробита прокладка была и газы понемногу в систему шли.это к тому,проверь у себя пузырение в системе и наличие масла в ней.

ХЗ. Родной радиатор и потом SAT я по собственному недоумию протерял, Сейчас второй SAT стоит, год уже пока всё пучком.
Что б за месяц ... ну это уж совсем свезло.
Вот кстати после проклейки через день в другом городе.....пар пошол белый....звонит.....ничего не понимает......я говорю эвакуатор бери.......с работы пришол смотрю шланг болтается.....я ж его на герметик и на хомут деелал - как его с радиатора снизу выдавило то.....все вытекло......капец.....
Может новый сат сразу поджать и подклеить.......прям пролить лепестки только чем?
Кстати сидит радиатор хорошо не поджимает....все отлично не бьет просто потек из-под лепестков и все.....
Контракт в автомагазине - не с разбора ли он? это ж оригинал б у???
Дак что лучше сат или контракт?
Тоже первый радиатор (родной еще) загубил из-за крышки радиаторной.. ((( На втором плоскость нижнего бачка пропеллером повело, разбирал, проклеивал гарметиком - один хрен текло. Поставил еще один, тайваньский, новую крышку и проблемы кончились..

ravager

New member
Крышку купил русскую дубликат.......наверно все таки поставлю оригинальную лучше потому как давление там чето и правда ого го.....все толстые патрубки на радиаторе на 2 хомута повешал.......печка жарить стала смерть ваще......странные дела......все таки хочу контракт но не с разбора нашего а с японии......возможно ли такое????

maksug

New member
Вот SAT - таньваньское *****......пахабное качество сборки.......поэтому и не охота пробовать больше....

А что в Омске нет дубликатов?
У нас и оригинал,и контракт,и тайвань,и панды какие то и норвежские какие то и еще чето бери не хочу только бабло отсегивай......

Steeng

New member
Недавно знакомому покупал радиатор на чазера 90го. Название ускользнуло, AD чтоле. Вроде тайвань. Сделан аккуратно был, цена чуть выше чем за SAT

Сверху