расположение предохранителей и реле в Carine

волею судеб появились у меня штатные поворотники совмещенные с туманками (устанавливаются в бампер).
проводка для туманок штатная есть, приходит в блок предохранителей и реле у правой ноги водителя. дальше непонятки - все релюхи стоят, нехватает одного большого предохранителя (кнопкой на панели даже не пахнет - она где обычно стоит, кстати?). хотел снять весь этот блок и разобратся куда чего, но это оказалось весьма непросто.
рассмотрев все доступные схемы понял, что они не дают представления о расположении элементов.

люди! если кто-то разбирался, гляньте фотки и если кто-то найдет похожесть - отпишите что там где! ПЛИЗ! буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию!
думаю и другим пригодится если туманки (даже не родные) ставить, да и вообще для развития.

на первой фотке блок у левой ного пассажира (выложил на всякий случай - тоже все туманно - имеет отношение к печке). над предохранителем на 30 написано "FR DEF" (в словаре было).

на второй - у правой ноги водителя: I - контакт в колодке куда приходит провод от туманок с бампера (красный с белыми полосками и двумя серыми метками), II - сам разьем (отсоединен просто и убран в сторонку), III - непонятный разъем, просто висит.
у кого-нить есть инфа какой предохранитель для чего? никакой крышечки у меня нет

поиск показал, что почти все противотуманки ставили методом тыка, у кого-то не было реле (приспособили от ваз) - если я что-то не нашел - направте на путь истинный!
с моим ростом даже сфотать нормально не получилось - если придется идти методом тыка, то надо какого-нить маленького знакомого искать :)

Судя по рисунку
релюха ПТФ стоит за блоком (чтоб понятнее было, увеличьте рисунок), ближе к моторному отсеку. Именно так на 190-м кузове. Т. е. еще глубже придется лезть. Советую запастись зеркальцем и фонариком. Помогает при любом росте. :)

С уважением, Сергей

На второй фотке у тебя релюха включения вентилятора салона, заодно через неё идёт питание на кондишку
На первой вотке у тебя отсутсвует тепловое реле на обогрев заднего стекла релюха под этим пустым местом как раз подаёт питание на обогреватель. Кстати там на этом белом блочке все контакты должны быть подписаны
III- на нём присутсвует 12 вольт откуда они приходят не выяснял.
Просто недавно разбирался там в проводке куда-то затерял нарисованые схемы :(

Junkman

New member
Кнопка ПТФ у меня расположена на панели справа от замка зажигания (там два места для кнопок, в одном ПТФ, в другом заглушка у меня)
Судя по рисунку релюха стоит в блоке, просто изображена отдельно от него как и другие. DEFOGGER (DEF) это обогрев стекла.
Если завтра не лень будет - расковыряю свою коробку, посмотрю и методом тыка попробую :)
Вот тут деталь под номером 84162 это кнопка

2 SF спасибо за наводку! я у себя на диске такойже рисунок нашел - как до этого прохлопал не знаю.

2 Madnest тепловое реле по сути должно отключать подогрев при перегреве или по времени - поправте если не так - его у меня точно нет, но обогрев работает.
А не удастся найти нарисованные схемы? Вдруг? Был бы премного благодарен!

2 Fred_SPb странное дело, Вы были правы - внятных схем действительно нет - смотрел на Корону, Короллу, Карину с92г - смысл сводится к тому что ПТФ включаются только после габаритов, а цвет и разводка проводов различаются и приходят на разные контакты разъемов.
Если метод тыка принесет какие-нибудь плоды - озвучьте, плиз!

Залазил сегодня и с зеркалами и с фонариком и головой (теперь знаю какие ощущения если ею нажимать на тормоз и газ :) - видел только одно реле (из двух которые ближе к моторному отсеку), для второго даже места посадочного нет, нашел еще один разъем никуда не задействованый - завтра в отпуск выхожу, посымаю сидушки нафиг и залезу по-пояс - седня фотик у знакомого нормальный попрошу - ни одной надписи не видно!

так и подозревал что должна быть крышка! - 82672А(нижняя - их две) - вот на этой фотке не она? если нет сфотайте кто-нибудь, или просто разьясните про эти 10 предохранителей под ней

Тепловое реле это защита от слишком больших перегрузок. Просто при влючении обогревателя у тебя может быть некоторое время очень большой ток, из-за холодного нагревателя, он нагреется и его сопротивление подымется а ток упадёт. Так на это нужно некоторое время за которое может сгореть предохранитель, а в тепловом реле стоит биметалическая пластинка которая нагревается от проходящего по ней тока и разрывает цепь. Почему у тебя её нет а обогрев работает не знаю, могли изменить как на заводе так и у нас в россии очумелые ручки.м Хотя на Камри или Висте там стоит реле времени которое периодически влючает выключает обогрев.
А раз ты выходишь в отпуск то сделай так просто отсоедени там все разьемы ,правда некоторые всё же лучше пометить, хоть они там все разные и куда попало не залезут, но парочка разьемов очень там похожи и я умудрился как-то там их перепутать славо богу не сгорело, так вот там должен быть каждый контактик быть подписан и должны быть подписаны сами разьемы, даже контакты предохранителей подписаны, так и составляешь потихонку схему.
А вообще когда ковырялся со своей машиной то пользовался схемами и от витца2002 и от селики 96г, а в основном от висты или камри. Я себе печку на кнопочках вообще поставил смотря на схему её поключения в камрюхе

VPsite

New member
просьба к владельцам Carin AT-170 со штатными ПТФ - если не в лом сделайте подобные фото со своей авто, плиз!

первое - общий вид блока у правой ноги водителя
второе - то что на первом было обведено красным (интересуют перемычки тоже обведенные красным - в моем случае стоит только одна)

и кто знает что означают "PA" и "RH" на втором фото?

2 romka_Omsk ...без комментариев...

А вообще когда ковырялся со своей машиной то пользовался схемами и от витца2002 и от селики 96г, а в основном от висты или камри. Я себе печку на кнопочках вообще поставил смотря на схему её поключения в камрюхе
спасибо,
если никто фоток не выложит (что резко облегчит задачку), то буду "изобретать велосипед"

deejay2007

New member
PA - полиамид - материал, из которого сделан корпус.
RH - блок для праворульной версии.

:)
спасибо,
знания растут в геометрической прогрессии - тока как-то все вокруг :)

proktornoob

New member
Обведенное красным - это места для диодов или диодных сборок.
Одна там такая и стоит слева, черная.

В общем добрался до блока у правой ноги водителя... тоже стоят два термовыключателя, но расположение предохранителей немного другое, в отличии от фотографии в посте №5.
Предохоанитель противотуманок обозначен как "FR FOG" 15A. Реле так и не нашел.

Lera23

New member
Вот нашел схему подключения противотуманок в Супре 70-й...
Может поможет. Потому что ни в схемах Камри ни в схемах Короллы я противотуманок не нашел (схемы из Митчелла, diakom.ru)

SvetlanaR

New member
Тепловое реле это защита от слишком больших перегрузок. Просто при влючении обогревателя у тебя может быть некоторое время очень большой ток, из-за холодного нагревателя, он нагреется и его сопротивление подымется а ток упадёт. Так на это нужно некоторое время за которое может сгореть предохранитель, а в тепловом реле стоит биметалическая пластинка которая нагревается от проходящего по ней тока и разрывает цепь. Почему у тебя её нет а обогрев работает не знаю, могли изменить как на заводе так и у нас в россии очумелые ручки.м Хотя на Камри или Висте там стоит реле времени которое периодически влючает выключает обогрев.
А раз ты выходишь в отпуск то сделай так просто отсоедени там все разьемы ,правда некоторые всё же лучше пометить, хоть они там все разные и куда попало не залезут, но парочка разьемов очень там похожи и я умудрился как-то там их перепутать славо богу не сгорело, так вот там должен быть каждый контактик быть подписан и должны быть подписаны сами разьемы, даже контакты предохранителей подписаны, так и составляешь потихонку схему.
Писец вот на старуху бывает порнуха. Препутал-- там где у тебя нет термореле и релюхи там у меня стоит реле габаритов а обогрев заднего стекла как раз и стоит справа.

если туианки идут с завода на машине то включаются колечком на переключателе ближнего дальнего света. т.е. не с кнопки, поиск на форуме используй, кто-то уже объяснял как на корону ставил туманки
вот
проводка должна быть или одинакова или очень схожа, разница только в расположении туманок

Сверху