Расскажите о Висте 98 года....

Добрый день!

Предлагают Висту в 50 кузове, двиг 1.8 (наверное 1ZZ), пробег 150тыр, ОТС. В общем мне понравилась.

Поделитесь, плиз, отзывами о данной машинке. Как она в экпл., двиг что из себя представляет, ну и ваще мнение о машине.

Заранее спасибо за инфу!

хороший и экономичный двигатель. на низах классно рвет. при необходимости всегда со светофора ухожу, чтоб перестроиться впереди потока. говорят одноразовый. до замены еще по-моему никто не наездил так что не понятно что с ним делать по истечению ресурса. экономичный. на трассе (летом) меньше 8, в городе с кондёнром 9 (у меня лично). в двигателях до 2000 года проблема - при плохом уходе залегают маслосъемные кольца. лечится заменой колец и колпачков заодно (13 т.р.) после 2000 -го двиг немного переделали - проблема отпала. немного шумноват из-за цепи. но это если капот открывать. внутри слышно только если педаль в пол вдавливаешь. тебе по ходу надо будет в ближайшее время цепь менять (150 т.км. пршла я понял) любит хорошее масло с приличными моющими свойствами, я кастрол например лью (хотя кто ж его не любит). говорят есть сервис, специализирующийся на 1 zz, где-то около винапа. все хочусъездить показать им движок.

вот еще ссылку почитай по двигателю.

Lam1

New member
Добавлю еще что расходники (свечи, фильтра и т.п.) идут обычные не экзотичные и соотвественно не дорогие. Двигатель очень сейчас распространен. Теперь куда его только не ставят. Да цепь некоторые меняли и то из-за нерадивого покемона - не следил за машинкой..на масле экономил. К Бензину особо не требователен. А вот качественное масло он любит и при том более жидкое - 5W30.
Стоимость замены цепи и др. тебе уже сказали... так что можешь поторговаться на эту сумму...

Очень такая мягенькая у нее подвесочка, но крепкая!
Мотор резвый и очень экономичный.
отходила в моих руках 200 тык. за это время поменял передние стойки,а также всякие еще мелочи по ходовой. С мотором долгое время ничего не делал, масла ни капли не хавала! Но потом моментально стала жрать масло, а еще через некоторое время сгорел клапан... (если честно то я сам, своей манерой езды убил мотор)...Несмотря на это машиной очень доволен! Общий ее пробег сейчас составляет 250 тык.

Сверху