Инна Грицун
New member
Итак, исходные данные:
машина Vista SV40 1995 г. 4S-FE.
лето город - 12,5 литров, трасса - 6 литров.
зима город - 13-14 литров, трасса - 6 литров.
Задача - уменьшить расход топлива.
Как всегда по закону Мерфи правильное решение было в конце цепочки =)))
Было заменено и почищено всё что можно(бдз, свечи, зазоры клапанов, и т.д.)...Эффект - ноль.
Оставался только термостат, хотя я слабо верил что его замена может кардинально изменить ситуацию. Однако последовав совету старших товарищей с форума, был приобретен новый термостат. На саму замену старого термостата ушло минут 5, не более (дольше ждали пока антифриз остынет после поездки).
Результат - прогреваться стала гооораздо быстрее.
Проехав 100 км истратил 10 литров по городу без кондея. Нажимать на топку не стеснялся...
Как говориться эффект налицо. Хотя странно что стрелка температуры стоит точно на таком же уровне как и на старом термостате...
Если бы старый был постоянно открыт, думаю, стрелка была бы пониже.
Ну да ладно, вообщем результат достигнут.
Всем спасибо за внимание =)))
машина Vista SV40 1995 г. 4S-FE.
лето город - 12,5 литров, трасса - 6 литров.
зима город - 13-14 литров, трасса - 6 литров.
Задача - уменьшить расход топлива.
Как всегда по закону Мерфи правильное решение было в конце цепочки =)))
Было заменено и почищено всё что можно(бдз, свечи, зазоры клапанов, и т.д.)...Эффект - ноль.
Оставался только термостат, хотя я слабо верил что его замена может кардинально изменить ситуацию. Однако последовав совету старших товарищей с форума, был приобретен новый термостат. На саму замену старого термостата ушло минут 5, не более (дольше ждали пока антифриз остынет после поездки).
Результат - прогреваться стала гооораздо быстрее.
Проехав 100 км истратил 10 литров по городу без кондея. Нажимать на топку не стеснялся...
Как говориться эффект налицо. Хотя странно что стрелка температуры стоит точно на таком же уровне как и на старом термостате...
Если бы старый был постоянно открыт, думаю, стрелка была бы пониже.
Ну да ладно, вообщем результат достигнут.
Всем спасибо за внимание =)))