Расход великоват и дымит

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, на моей creste 90 г. двиг. 1G-FE, расход 20 л.!!!!!! При этом и динамика на отлично и ВСЕ заменено, такое ощущение, что бенз выливается на землю, 10 литров заправляешь и в спокойном режиме (до 2500 обороты) хватает на 50 км. Еще заметил, что при нажатии на газ до 5000-6000 из выхлопной валит черный дым - т.е. бенз попадает в выпускной коллектор и там уже горит. Отчего такое переобогащение? Форсунки тоже менял...... Да и холостой шалит, скачит между 700-800, по движке скачков практически не слышно, видно по тахометру. Может кто что подскажет по этому вопросу?

Mary1811

New member
И тебе добрых суток!
Свечи, провода в порядке? Что самодиагностика говорит?

самодиагностику сделай сначала. Скорее лямбда, хотя такое сильное переобогащение вряд ли она может спровоцировать, или датчик температуры ОЖ. Мож еще что, кароч самодиагностику делай.

Самодиагностика молчит как партизан и ничего не показывает... Свечи иридиумные, бронепровода новые... Я же говорю - динамика на отлично и движка не троит, просто жрет 20, менял даже заправки, не помогло!

MegaLamer

New member
проверь все таки сначала датчиг температуры ОЖ (который не на панель идет а на комп), сопротивление у него замерь на горячую и холодную. Чую он гонит.

Ладно, куплю тестер, проверю. Я тоже думал на него, так как на улице +15, машина 10 минут стоит после поездки, сажусь ехать - на одно деление упала температура. Бывало, что и после 20-30 минут не падал.
Да, забыл сказать, когда завожу обороты подпрыгивают до 1300 и потихоньку падают до 700-800. Так и должно быть, до этого не замечал такого.

Ладно, куплю тестер, проверю. Я тоже думал на него, так как на улице +15, машина 10 минут стоит после поездки, сажусь ехать - на одно деление упала температура. Бывало, что и после 20-30 минут не падал.
Да, забыл сказать, когда завожу обороты подпрыгивают до 1300 и потихоньку падают до 700-800. Так и должно быть, до этого не замечал такого.
только учти, на приборку и на комп 2 разных датчика температуры - сматри не перепутай. Ну а что до 1300 при заводке и за пару сек падают - норма

только учти, на приборку и на комп 2 разных датчика температуры - сматри не перепутай. Ну а что до 1300 при заводке и за пару сек падают - норма
Так!?! Один я знаю где - на движке возле впускного коллектора, а где второй?

Muscle Museum

New member
расходомер смтри воздуха, датчик абсолютн давления во впуск коллекторе+заклинившие суппорта могут дать такой расход+льющая форсунка холодного пуска.. всё это проверь!! отальное ткого расхода давать не может

InmarketTheBest

New member
расходомер смтри воздуха, датчик абсолютн давления во впуск коллекторе+заклинившие суппорта могут дать такой расход+льющая форсунка холодного пуска.. всё это проверь!! отальное ткого расхода давать не может
расходомера у меня нет, вакуумный датчик впорядке, с суппортами тоже - накат хороший, с горы сама идет и разгоняется, на выходных отключил форсунку холодного пуска (полностью, т.е. от электосети и от подачи топлива), как результат - стала плохо заводиться на холодную, а так все в норме осталось. Сегодня поеду вечером, заодно и проверю расход, что изменилось или нет.

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, ФОРСУНКИ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ ДЕРЖАТЬ, НЕ СМОТРЯ НИ НА КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ БЕНЗА В СИСТЕМЕ? Я на днях решил проверить подтекает топливо или нет, включил зажигание, перемкнул FB и +B насос качает, я пассатижами пережимаю шланг возврата, давление увеличивается, нигде подтеканий нет, зато стало слышно как бенз стал течь из форсунок, мне кажется это из-за очень высокого давления бенза, так как звук появился не сразу, а секунд через 15.

НЕ, ПО КНИЖКЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ДЕРЖАТЬ ЛИШЬ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ..
ЛЯМДУ СМОТРЕЛ? МОЖ КАТАЛИК ВЫБИТЬ НАХ?

amdesign

New member
+СМОТРИ РЕГУЛИРОВКУ ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ ДРОСС ЗАСКЛОНКИ, НВЕРНАЯ РЕГУЛИРОВАКА НЕПОБУКРВАРЮ ГРОЗИТ+5-10ЛИТРОВ БЕНЗА

НЕ, ПО КНИЖКЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ДЕРЖАТЬ ЛИШЬ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ..
ЛЯМДУ СМОТРЕЛ? МОЖ КАТАЛИК ВЫБИТЬ НАХ?
Она при кикдауне выстреливает так, что держи руль в руках и не отпускай, так что каталик тут ни при чем.

Сверху