Разбил машину. Купить конструктор? Продать на запчасти?

softy

New member
Попал в аварию, серьезно разбил машину. Ремонтировать думаю не имеет смысла, ну можно посмотреть вот тут фотки - может у кого возникнет другое мнение

От создавшейся ситуации сразу возникает масса вопросов

1) Приобрести под документы своего авто такой же конструктор? Имеет ли смысл с этим возиться? И есть ли народ в москве кто этим занимается.

2) Куда продать вот этот металлолом

Заранее благодарен!

WaLW

New member
купи или половинку или под документы авто. набери в яндексе авто под документы. А драндулет продай. В москве миллион кантор, которые купят самовывозом. А если не возиться всё продай и купи другую.

xazard

New member
Она у тебя впринципе прямая осталась... Если деньги жмут то можно починить. Особе то её не переколсило. порвало чуток. ну телевизор новый... но ничем не прошибло. думаю что и коробка и двиган в порядке... 35-40тыр на запчасти, сколько работа будет стоить хз.

Конструктор брать обычно дороже выходит. Да и гемора побольше...
Если денег имеется кусочек, то купи лучше новую, а эту продай. Покупают влёт... Она даже не перевертышь. Хорошая машинка.

Авто под документы в яндексе набирал. Есть статьи о том как это долго и трудно. Кататься за машиной на дальний восток мне вроде не сруки. Поэтому наверное надо искать компашку которая занимается этим в москве, ну или может заняться - однако по такому вот запросу нехитрому ничего найти не удалось :( Может не там ищу? Конторы которые возят на заказ авто из японии отказались заниматься таким "геморроем". В трех местах сказали что надо искать маленькие компашки у которых оборот 2-3 машины в месяц! И где их искать?

Julia_mambo

New member
Чинить наверное бесполезно, Хорошего авто уже наверное не получится, даже после вложения кругленькой суммы. Тут еще одна проблемка есть если покупать машину - наверное лучше купить такую же. И перекрутить все что можно и нельзя. Плюс под эту деталюшек было заказано прилично:
1) Передние стойки
2) Тормозные диски передние + колодки
3) Новые провода
4) Незадолго до аварии на машине поменяли поперечные рычаги :(

Или не мучаться и купить другую марку машину? Хотя эта вроде нравилась, но хотелось побольше и помощнее. Периодически я умерял такие желания, так как и бензину есть будет поболе и по городу перемещаться - заново привыкать к габаритам. Имеется ввиду либо Nissan Laurel 2.5 Medalist (его подзаняв денег сразу можно купить, давно выпускается и можно найти пробежный), Либо
Toyota Mark II 2.5 Grande в новом кузове (но тут без машины надолго останусь)

Если есть желание менять - меняй ) А то потом будешь ходить и говорить что и у это всё сыпеца и то и сё )
А машинка из этой нормальная получится. Я тебе предлагаю её сделать и потом продать. Если сделают хорошо то и продашь хорошо... Недели 3 уйдет на ремонт. Но продажа за нормальные деньги, и можешь марка брать )

зы: я свою не делал, но ум еня повеселее было. У меня морда в треугольник превратилась. Была карина 92г. Продал за 4о тыр, страховку 65 получил. Остался довлен купил висту )

У меня ровно год назад такая же история. Лобовое столкновение на трассе. Тойота Камри 1992г SV-30. Но разбита была посерьезней. Обе стойки ушли, хотя удар был по левой стороне. Машину согнуло. Мотор, коробка целые, но крыша, пол, дверь в районе пассажира сильно деформированы.
Передняя часть треугальная. Переднее левое колесо зажато, оторвано от стабилизатора и привода. Машина перемещается только с помощью эвакуатора. Сам с пассажиром отделался легким испугом.

За машину отсудил очень неплохие деньги (180 тыс.). С организации. У виновника небыло ОСАГО.
Тоже долго думал что делать с авто. Поссле окончания судебного процесса (почти год прошел) по весне начал продавать. Первоначально выставил останки за 48 тыс.
Многие смотрели, но никто больше 25 не давал. Нашелся один частник, который сам ремонтирует машины. Он согласился за 40, но не сразу. Просил подождать. Я прождал его 2 месяца и решил продать железо на разборку. Отдал железо без документов почти за 20 тыс.
Документы все еще у меня на руках. Было два покупателя на докуметы за 9 тыс. Но на сегодняшний день документы не проданы.

Сверху