развал-схождение и симметрия колес на виста/камри св40

приветствую всех! проблема у меня такая, по какой причине на висте 40-й правое колесо немного уведено назад относительно арки? я так понимаю за это отвечает поперечная тяга которая крепится к рычагу, тяга сама в свою очередь крепится к балке а балка к лонжерону и телевизору. где сабака зарыта? внизу осмотрел вроде все ровно, телеку правда хана, но вторая часть то крепится за лонжерон поэтому не пойму почему колесо "уехало" назад к порогу? от этого нет смысла делать подвесуху, загонять на сход-развал. п.с. машыну такую взял, видно была бита в морду, присутствуют следы сварки в виде швов под капотом.

Поперечная тяга - это стабилизатор, на нем есть или нету спереди рычага шайбы - ими и регулируется кастер(угол наклона оси поворота), а вообще машину никуда не ведет при движении?

Такая же петрушка, только с левым колесом, телеку тож хана весь сварен и уже трещит (буду менять), скорее всего пень поймали. Стабилизатор прикручивается к черной "банке" (не знаю как она называется), а она к телевизору и ланжерону, так эта банка слегка поведена (обнаружилось при очень пристальном осмотре), думаю что колесо назад немного отведено из-за этой "банки".
Машине сделал схождение, уже 2 года назад, едет ровно не тянет.
Поперечная тяга - это стабилизатор, на нем есть или нету спереди рычага шайбы - ими и регулируется кастер(угол наклона оси поворота), а вообще машину никуда не ведет при движении?
Никаких регулировок на стабилизаторе нету. Там регулируется только схождение рулевыми наконечниками и всё.

Парни, гадать дело неблагодарное.
Надо заехать на яму-эстакаду. Взять рулетку и померить вдоль, поперек, и в диагональ. Мерить надо от кузова, от балки, от крепления стаба, от крепления углов стаба, и от сварных точек нижней поперечены телевизора. Миллиметр-два точности выше крыши.
Также на кастер влияет положение верхней оторы стойки и собственно самого стакана на лонжероне.
Точить болты и стаб, дело последне. Менять телевизор из-за пары зажимок тоже глупо. Вообщем сначала диагностировать проблему. Потом решение искать.

как все муторно и трудоемко. была у меня камри 30-я с 4 вд, такая же хрень была на обоих передних колесах. видимо это от удара в переднюю часть происходит((. чтож буду мерить в яме или на подъемнике. а есть у кого запасные мини балки к которым стаб поперечный прикручивается?

human55

New member
как все муторно и трудоемко. была у меня камри 30-я с 4 вд, такая же хрень была на обоих передних колесах. видимо это от удара в переднюю часть происходит((. чтож буду мерить в яме или на подъемнике. а есть у кого запасные мини балки к которым стаб поперечный прикручивается?
если это называется минибалками, то они (контракт) у нас по 500 руб за штуку, но думаю если возьму контракт то она (если прикручу к ланжерону) к телевизору не подойдет. всё-же мне придется телек менять.

Alexey Zoom

New member
если это называется минибалками, то они (контракт) у нас по 500 руб за штуку, но думаю если возьму контракт то она (если прикручу к ланжерону) к телевизору не подойдет. всё-же мне придется телек менять.
я бы тоже хотел себе телек поменять, но думаю что на кузовщину буду загонять так , просто проварят все хорошо, зашлифуют и вуаля!

Grunge

New member
Не забудь антикором побрызгать места сварки снаружи и внутри лонжеронов.

Сверху