Регулировка оборотов на Короне, 4S-FE, АКПП

Avisweb

New member
Купил недавно корону 94 года. Обороты слишком высокие (800-900 на прогретом),, жрет много, хочу убавить но незнаю где и как. Объясните пожалуйста детально где что крутить.

похожий агрегат, только была тряска на низких оборотах - оказывается никак их не изменить - компьютер сам ставит. можно отрегулировать на одну заводку, но изменится расход топлива, а комп все равно поставит что хочет.
вариант - поиск причин, например - заедания в системе ХХ - болезнь на таких двиглах с пробегом, или датчик температуры

Я убовлял путем регулирования положение дросельной заслонки (там болтик есть снизу). А вообще если машина не давно куплина желательно и прочистить БДЗ

lozov

New member
Как так "сам ставит"? На 4S есть винт регулировки ХХ, расположен в районе дрос.заслонки, сверху. Прогреваете двиг, выключаете посторнних потребителей (магнитола, кондей, ...) и выставляете 600-800 об мин. У меня 600 стоит и это для меня гуд.

подскажите поточнее где этот винт регулировки оборотов ХХ находится? я никак не могу найти его.. на прогретом двигателе ~1000

чистил БДЗ, все снял, обильно промыл карбклинером, теперь появились прогревочные обороты.. но вот ХХ очень уж большие...

Defender08

New member
Корвин, на авто с 92г нет этого болта, нужно перемкнуть перемычку Е1 -ТЕ1 и завести машину выставить обороты газом 2500 и подержать 1,5 минуты, после этого комп сам выставит (делать все на прогретую), если нет искать подсос воздуха или смотреть датчик температуры

mandafon

New member
Я убовлял путем регулирования положение дросельной заслонки (там болтик есть снизу). А вообще если машина не давно куплина желательно и прочистить БДЗ
Это пример как делать не надо. ЭТОТ БОЛТИК ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ. Потом придеться настраивать. Сам наступал на эти грабли, через 30 км обороты комп возвращает как было первоначально. А вот настройки TPS уже не верные.
Скорей всего где-то подсос.

Сверху