Димка Тутынин
New member
хочу поделиться печальным опытом, дабы вы, уважаемые форумчане, не повторяли моих ошибок! 22 числа сего месяца после не продолжительной стоянки обнаружил, что у меня спустило заднее правое колесо. Попытки накачать его не привели к успеху, поставил "банан", поехал на шиномонтаж. На шиномонтажке на Димитровском рынке после обнаружения места прокола путем погружения накачанного колеса в емкость с водой мастеровой начал разбортовывать колесо, я ему посоветовал заклеить жгутом, т.к. резина бескамерная, на что услышал ответ, что завулканизировать гораздо надежнее. После сборки отремонтированного колеса пришлость произвести балансировку. Итого: 190 рублей (ставил и снимал колесо я сам). На следующий день утром забирая машину из гаража обнаружил, что отремонтированное накануне колесо опять спустило!!! подкачал и поехал на шиномонтаж, в шиномонтажке (уже другой в Академгородке) выяснилось, что колесо подтравливает из-под обода, разбортовал, промазал герметиком (не густо), собрал, накачал, установил - 130 рублей!!! 25 февраля сидел дома (приболел сын) на машине каталась жена, по приезду домой сообщила, что в течение дня подкачивала колесо 3 раза. Вчера утром подкачал колесо и.... на шиномонтаж!!! Причина та же - травит из-под диска. Там (шиномонтажка на ул. Железнодорожной в районе ул. Советской, возле ж/д путей) молодой парнишечка явно восточной народности тщательнейшим образом очистил металлической щеткой диск, прочистил и протер баллон, намазал довольно толстым слоем герметик густой како-то, собрал, снимал и устанавливал колесо тоже он. Взял с меня ВСЕГО 50 РУБЛЕЙ!!! (правда у меня на задней панели мигалка синяя валяется, с собой вожу, чтобы водители на работе не беспредельничали, выдаю только по необходимости крайней, может это на столь низкую стоимость ремонта повлияло?). До настоящего времени колесо не спустило ни капли!
ВЫВОД: если у вас стоит бескамерная резина не совсем новая, нечего ее разбортовывать без необходимости, настаивайте в шиномонтажках на ремонте жгутом, иначе либо неоднократные поездки в шиномонтажку (у меня получилось на общую сумму 370 рубей), либо установка камеры!
Спасибо, что дочитали!
ВЫВОД: если у вас стоит бескамерная резина не совсем новая, нечего ее разбортовывать без необходимости, настаивайте в шиномонтажках на ремонте жгутом, иначе либо неоднократные поездки в шиномонтажку (у меня получилось на общую сумму 370 рубей), либо установка камеры!
Спасибо, что дочитали!